三年级有趣的课余生活作文
我的课余生活像万花筒一样,多姿多彩。我喜欢打羽毛球,练书法,玩“老鼠偷油”、偷花。”……但我最喜欢的还是玩“老鹰捉小鸡。”
星期六下午,我叫小伙伴们到院子里玩老鹰捉小鸡的游戏。首先我自告奋勇当“老鹰”,马梦瑶长得大一些,于是当“鸡妈妈”,其他人当小鸡。
游戏开始了,我作为老鹰扑来扑去,心里盘算着怎样抓到小鸡,可鸡妈妈紧紧地护着他们,他张开双臂,由于架轰炸机,一双大眼睛炯炯有神,毫不示弱的瞪着我,让我无从下手。我抓不到小鸡,心里暗暗地想用什么方法来才能对付眼前这个强大的敌人,我灵机一动,于是假装疲惫不堪的样子,妈妈见我体力不支,放松了警惕。我突然猛地向小鸡们扑去,小鸡们吓得四处乱逃,其中有一只小鸡跑慢了一步,自然就成了我的脚下之物了。
“老鹰抓小鸡”的游戏真有趣!它丰富了我的课余生活,也让我得到了无穷的快乐。