三年级梅花作文
清晨,走进梅园,一股淡淡的香味弥漫在园子里,细细闻之,沁人心脾,我向前望去,片片嫩黄。
走近看,腊梅树被繁多的黄花点缀。上面露珠点点,再近些,看到了黄色的花瓣,粉红色的花心。真是漂亮至极!看到这些景象,我不由得想起那些为理想而不畏艰难,傲立风雪中的仁人志士。
我轻轻地闭上了眼睛,仿佛自己也成了傲立风雪中的梅花,不畏严寒,不肯低头折节,保持自我,彰显梅的气节。
古往今来,哪个圣贤之士不是爱梅之人?王安石吟诵过“墙角数枝梅,凌寒独自开”;卢梅坡吟诵过“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”;毛泽东吟诵过“待到山花烂漫时,她在丛中笑”……
此时我睁开了双眼,嘴角上扬,更加明白了梅花的象征之意,他是君子的象征,它是民族之魂,我要把梅花精神永记心中。
于是,我加快了脚步,向前走去……