三年级梅花作文
在一个清闲的午后,我漫步在这个春寒料峭的日子里,去公园散步,低着头,忽闻一阵幽香,抬起头,看见满树腊梅花…………
满树的腊梅花,虽没有红梅那“斜来一枝梅”的柔美,却蕴含着红梅的高贵典雅。
满树的腊梅花,虽没有桂花那般细碎,害羞,却继承着桂花的千里飘香。
这般小使者,点缀在瘦骨般嶙峋的枝头上,镶嵌在寒风中的大地上。
看着这满树的腊梅花,似乎看见小时候的我坐在外婆的腿上,坐在满树的腊梅花下,听外婆唱:“一九二九不出手,三九四九冰上走…………”的童谣,这花还在哪见过?年幼的我在满树的腊梅花下放烟花,不知是烟花映着腊梅花,还是腊梅花映着烟花,只留下那一阵银铃般的笑声。
恍惚间,又见满树腊梅花。那是去年的寒假,我从睡梦中醒来,忽然听见“刷,刷”的声音,我睁开睡意朦胧的双眼,望着结满冰花的窗外,在满树的腊梅花下,扫路人正在倔强地扫着积雪,红通通的脸上通着不可名状的快乐…………
今天,又见满树的腊梅花,曾经的事都向我们远去,只有一片模糊…………