三年级梅花作文
今天下午,我和阿姨去红梅公园赏梅。我们一踏进公园,一股淡淡的香味就出来了。
三月是梅花盛开的季节。白梅花是一棵树中最美丽的,它是如此干净和优雅。我无法用语言准确描述花的香味,说它有一些淡淡的香味,似乎有点浓,我也无法准确描述花瓣的质地,说它像丝带一样柔软,柔韧而有弹性。反正也不是几句美言就能概括的。
梅花开得早,开得晚。在同一棵树上,你可以看到各种各样的花,有些是害羞的,粉红色的花蕾又嫩又可爱,有些刚刚开花,一只蜜蜂迫不及待地要进去采蜜。有的还没有完全开放,有的已经盛开,真的很美。欣赏梅花,人们不禁想起为千千革命献身的烈士。就像梅花一样,他们为祖国的解放和人民的幸福而牺牲,不怕敌人的严厉折磨,不屈不挠。在西方,这样的人很多。20xx年7月1日,素有“天路”之称的青藏铁路开通,让我想起了参与西部大开发的志愿者们,他们忍受着寒冷,为祖国带来了繁荣。这不就是朵朵梅花吗?
我爱梅花,但更爱梅花的顶天立地。