三年级梅花作文
我家院子里有一棵梅树。每到冬天,树上的梅花就传出阵阵清香,而且还很美丽。我十分喜欢这些梅花。
梅花是蔷薇科,桃李属。它生长在梅树上,一般在冬天开放。每个地方开放的时间不同,越往北越迟,梅树长在山上,通常有多个主枝,主枝上有旁枝,旁枝上又有细枝,细枝就有梅花了。梅花有五片花瓣,花瓣是圆形的。梅花的颜色有红、粉、黄、白、粉中带淡绿等。
别的花都在春天开放,而梅花却独自在寒冬腊月开放。越是寒冷,越是风欺雪压,它就越鲜艳。这种不畏困难,不惧困难,不惧艰险的精神值得我们学习。