三年级梅花作文
今天我来带大家认识一下梅花。
梅花有很多颜色,我们最熟悉的就是深红色了。那一瓣瓣裙摆似的花瓣在寒风中坚持着,那黄黄的花心被美丽的“大衣”挡住狂风的袭击。
我们走近梅花,闻一闻它。那浓香扑鼻的气味让人爱不释手,仿佛它根本不是在那寒风凛凛的冬天出生的,而是在那万物复苏、生机勃勃的春天的温室里的一朵美丽可爱的小花。
我慢慢地抚摸梅花,那轻柔的像云朵般的花瓣,我再次大吃一惊,我都没摸过这么软的花,太神奇了。
虽然春天已到,梅花不再那么夺目,但一听墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来时,我总是能想起梅花。