成长的七年级作文
成长是印在沙滩的脚印,当你回头去看的时候,总会因为他们的不同,而感到惊喜。
奶奶的家在农村,这里风景如画:春天,绿草茵茵,鲜花盛开;夏天,绿树成荫,荷花开满了池塘;秋天,金黄色的稻子连成了一片金色的海洋;冬天,这里非常静寂,到处银装素裹。我经常去奶奶家玩,每次奶奶都要为我抓一只鸡,给我补一补身子。每次奶奶说完,我似乎都闻到了红烧鸡的香味。
这一天,我自告奋勇地要帮奶奶抓鸡,奶奶却笑着说:“这抓鸡可不容易。”我想:不就是抓一只鸡吗?有这么难吗?对我来说是小菜一碟!于是,我拍着胸,一脸得意地说:“这个重大的任务,就交给你帅气的孙子吧!”我跑到鸡窝外,看到了一只又肥又大的鸡,我便锁定目标冲了进去。我一边捏着鼻子,一边伸手抓它。那只肥嘟嘟的母鸡却狡猾地从我进来的缝隙跑出去了。我立刻追到门口,发现了它的踪迹,便穷追不舍。它“喔喔”地叫着,一会儿扑到稻草堆上,一会儿从我头顶上飞过,一会儿跳到拖拉机上……我努力地追随着它的脚步,费了九牛二虎之力,也没捉到它,却被它捉弄了一番。几个回合过后,我早已气喘吁吁。怎么办?不能鸡没捉成,反被鸡戏弄呀!于是,我想了一会儿,真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”妙计终于想出来了。我抓了一把米,洒到地上,便立刻躲到拖拉机后。毕竟抵不过美食的诱惑,它慢慢地靠近,观察安全了,便津津有味地吃米来。机不可失,失不再来。我以迅雷不及掩耳之势,快速地扑了上去,一把抓住鸡翅膀,它无论怎样挣扎,也插翅难飞啰……
原来,想吃到美味,就要付出劳动。捉鸡告诉我的可不止这些哟!