5月20日,星期日。天气格外闷热,我和妈妈乘车来到起凤路的维乐口腔。我们乘座电梯,直达二楼,来到维乐口腔体验当小小牙医。
走进大厅,看见小伙伴都坐在一个彩色的地垫上。一个年轻的女医生过来自我介绍,她是刘医生。首先,她带我们参观了咨询室、X光室、消毒处、患者通道等医院设施。然后,她又讲解乳牙期和换牙期的知识,我们听得津津有味。大家还收看了爱牙的视频。最后,我们俩人一组,体验当小小牙医,刘医生给我们检查牙齿。轮到我坐上检查椅,我有些紧张地半躺在椅子上,张大嘴巴,刘医生戴在头上的灯直接照进我的嘴里,一番检查之后,刘医生严肃地对我说:“你不认真刷牙,牙都长成大板牙了。”之后我们小记者充当小牙医为家长检查牙齿。我发现妈妈有一颗断牙,刘医生当即判断:“需要拔牙。”
接着是采访时间,我采访了刘医生,问了一些爱牙、护牙的问题,刘医生给了我一些充分详细回答,采访结束了。我得到了小小牙医毕业证书。
这次活动,让我感受到了要保护好牙齿,认真刷牙,维护口腔健康。