记一次游戏四年级作文
我玩过许许多多的游戏,比如“老鹰捉小鸡”,“三人四足跑”,“斗蛐蛐”……其中我最喜欢“高人矮人”这个游戏。
游戏开始前,老师向我们说了一下游戏规则:老师负责喊口令,其他人玩游戏,当老师喊“矮人”大家就举手,当老师喊“高人”就把手放下,这就是游戏的规则了!
游戏就要开始了。大家保持安静,眼睛看着老师,好像一道金光射向老师,又开心又紧张。当老师喊“矮人”,同学们争先恐后地举起了手,老师又喊了一声“高人”,小明没有反应过来,同学们便一起喊道:“小明失败了,小明失败了,小明小明!”小明听到后,低下了头,默默地走到角落里,看上去很伤心很失落。老师安慰小明说:“没关系,输赢很正常。咱们下次再努力!”到后来,大家被一个个淘汰,只有我和钱一诺了,我十分紧张,全身瑟瑟发抖,钱一诺却一直在欢快地笑,露出了两颗洁白的大门牙。可最后老师喊“高人”时,我居然举起了手,哎,就这样我输了,钱一诺赢了。大家用羡慕的眼光望着他,为他鼓起了热烈的掌声。他“呵呵”一笑,好似早就知道他会赢一样呢!
游戏结束了,我心想:这一次你赢了,我输了,可下一次我绝不会让你赢了!这次是我放过你,下一次你就等着输吧!
通过这次玩的“高人矮人”,我知道了玩游戏要认真,因为一个不注意就会输掉。