一个漆黑的夜晚,我和小伙伴们到楼下做游戏。
我们要玩的游戏是捉迷藏,只要被来抓的人看到了,就算输了,还有一个事先指定好的地方,只要没有被发现并且被叫出名字,而且摸到了那个指定的地方,就胜利。商量好了游戏规则我们就开始玩了。
首先剪刀石头布决定谁来抓,哦,是小红来抓,小红开始数数,我们赶快找到合适的地方藏起来。数完数,小红左看看右看看,心想:咦?怎么没人呢?“哧”的一声,李璐忍不住笑出声来,小红扭头一看,李璐就在她后面。“唉,真是没注意到。”小红嘀咕着。即便是这样,她还是抓到了我们三个人。
第二轮到李建来抓,瞧!他虎头虎脑,小心翼翼地准备向我们藏的地方靠近。可是,他没有料到的是,我们藏好了,是声东击西,导致李建一个人都没有抓到,不过李健想了一个鬼点子,他假装是在那边找,其实后面多了一个小心眼,一听见有脚步声,就猛一回头。这招果然有效,不一会儿就抓住了我们。
第三轮到我了。我准备用一种新的战术来抓他们。我认定了他们藏在地下道中,就猛冲过去,打了他们一个措手不及,这招让我一下就抓住的两个人,我心想:不对呀,还有两个人呀,看样子我得再换个招才行。对了,我就用这招“神出鬼没”,趁人不注意,我左穿右突的,不一会儿,就把剩下的两个人都抓到了。
玩着玩着我们都顾不上时间了,只见妈妈在楼上喊我回家,赶快和小伙伴们说再见,飞奔回家了……