记一次游戏四年级作文
今天老师给我们玩了两人三足。这个游戏考验我们的是不是团结,不然走两步就会摔倒。
这次我们是小组比赛,先练习,练的时候我们挺好的,是第一,但不是比赛第一,因为其他组只是绳子系不太好,所以输了吧。
正式比赛开始了,我想只要跟练习一样就行,可事情没我想的那么简单,因为有好几组都是跳一样的,一下子就回来了,幸好我打的结很好拉下来也很好的套上去。所以在这我们有优势,但第3组好像风一样,不一会儿就只剩两人了,而我们,第三组的诸葛金琳和吴绰绰埋怨来,埋怨去,金琳说吴绰绰脚跨错了,吴绰绰又说是她脚跨错了,搞了半天才左一步右一步,又慢又晃地回来,我和贾涵瑶马上出发。虽然我们也有点摇摇晃晃的,但比上一组好多了。
我们一下左脚,一下右脚,眼看着第1名,就被第3组的欢呼声吓跑了,原来他们已经到了。
第2次比赛就别提了,绳子在半路分开了,系了好久才好,韩丰骏还摔倒了,这还不算,还拖着柯泓笔爬。
所以第二次我们更惨,早知道给我们组一个“一二,一二”的口号了!
有一天下午,我和几个好朋友在公园里做游戏,我提议玩老鹰捉小鸡。游戏规则很简单,人数大约在五至六人,然后大家石头剪刀布,输的人当老鹰,赢的人中挑一个当鸡妈妈,剩下的人当小鸡,小鸡躲在鸡妈妈的后面,鸡妈妈要保护小鸡,老鹰去捉小鸡,被捉到的小鸡要表演一个节目。
游戏开始了,我的身份是鸡妈妈,我一边展开双臂保护着“小鸡们”一边眼睛死死地盯着“老鹰”,“老鹰”笑了,她说我死死地盯着她好像要把她吃掉似的。我和“小鸡”们全场都笑了。
就在这时,我好像注意到了老鹰想把我们逗笑,然后趁我不注意抓走一只小鸡,于是我赶紧说道:“快,快散开。”这时抱成一团的“鸡群”一下子就散开了,老鹰气急败坏的可又不知所措。
愣了一会儿,突然“老鹰”就像一支离弦之箭,迅速地把我身后最远的一只“小鸡”抓走了。没办法,“小鸡”只好按规则做了,给大家唱了一首好听的歌,大家都赞美她的歌声很动听。
我觉得这是一次很快乐又有意义的游戏,便我们懂得了团结很重要。