记一次游戏四年级作文
清晨,我走进教室,忽然发现黑板上画有一张旺仔的脸。仔细一看,没有鼻子!正当同学们疑惑之际,王老师拿着一个眼罩和一个纸鼻子大步流星地走上讲台,为我们揭晓了答案:“今天我们玩贴鼻子游戏!”同学们顿时欢呼雀跃起来。
游戏规则是:在离黑板6米的地方把眼睛用眼罩蒙上,同学根据自己的感觉和判断走向黑板,在旺仔的脸上贴上鼻子,位置离目标轮廓越近得分越高。随着王老师介绍完规则,游戏正式开始。
第一个上场的是刘博月。他戴上眼罩后,爬向了黑板,小心翼翼地把“鼻子”贴了上去。等他摘下眼罩,却发现自己把鼻子贴到嘴上了。在同学们的欢声笑语中灰溜溜地回到座位上。
第二个是平时比较活泼的陈一点,他慢慢向前,突然摔了一下,索性就一直爬,爬上讲台后摸了一圈,把鼻子贴上了。拿下眼罩,“啊!”他没好气地喊了一声。原来他虽然位置找得很准,却把鼻子贴倒了,鼻孔向上,滑稽极了,引来了震耳欲聋的笑声。
最后一位是杨兆希,她慢慢站起,为了保持平衡她伸开双臂,胸有成竹的向黑板走去。只见她摸了摸黑板的边缘,慢慢用手比划着逐渐向中间靠拢,坚定地把鼻子贴了上去。贴好后,她信心十足地摘下眼罩,成功了!在同学们的鼓励和呐喊中兴高采烈地回到座位。
下课后,我们都很好奇,去向杨兆希请教,她神秘地说:“因为我会神机妙算啊,大约十步就到黑板,贴鼻子的位置经过目测在正对我下额不远处,这样就比较准确。”我们都很认可她的方法。
通过这次游戏我领悟到:做任何事之前要充分准备,善于观察,总结规律,遵守规则,这样你会事半功倍!