那年的中秋节,某某早早的打扮好自己后,急匆匆地跑到门口来迎接他那远道而来的表哥。
表哥是一个成绩优秀且头脑聪明的人,如今他学业有成,学校还为某某的表哥发了奖学金。某某和他的表哥虽然久久见一次面,但是他们俩的感情却特别的深。表哥来了,某某非常兴奋,表哥进门后,首先来了个热烈的拥抱,然后,某某就拿出他自己亲手做的枣泥馅的月饼,他们俩的脸上洋溢着幸福的笑容。
吃完饭后,他们俩聊着在学校里发生的有趣的事情,时不时还大笑起来,不亦乐乎。月光照亮了整个院子,格外的洁白,没有一点污点,白得发亮,白得耀眼。在这九十多平的小院子里,每一处角落都充满了快乐与欢笑。大人说大人的,小孩说小孩的。
表哥聊着聊着,聊到了表哥玩自己的电脑发生的有趣的事的时候,某某的笑容渐渐消失了,因为铁蛋的梦想就是想拥有一台属于自己的电脑。他每天都想着,自己有了电脑后,能查资料,无聊的时候打打游戏,没事的时候可以找表哥聊聊天。可是由于家里条件不允许,一直没买成。
为了不让这个快乐的时光变得安静,他依旧笑容满面。但是某某不开心的样子,依旧被某某的表哥看到了,聪明的他知道了某某的心事,只是他不说而已。表哥想到了一个妙法子。“某某,表哥饿了,我想吃你煮的面!”表哥说。“好的,表哥。”某某爽快的答应了。“你要牛肉还是猪肉?”“牛肉。”“要下鸡蛋吗?”“好。对了,再帮我下几颗牛肉丸!嗯,还有蔬菜””好的表哥。”
接着,表哥走进厨房,表面上是来看看某某的面煮得怎么样,实际上,是来偷偷把自己的奖学金给某某的,让他能如愿以偿地买到电脑。
表哥见到某某转过身去,便偷偷地把钱塞进了某某的口袋里,表哥笑了一笑,看着某某忙碌的身影,表哥感到十分欣慰,便悄悄地离开了厨房。
表哥吃完铁蛋煮的面之后,便走了,家里也安静多了。
某某上床睡觉的时候,觉得有什么东西鼓鼓的,某某从口袋里拿出来后发现,居然是表哥的奖学金,整整一千元。
某某握着表哥的奖学金,眼泪夺眶而出,他躺在床上,眼泪湿润了枕头。