电灯微微的颤动着,灯光摇曳着,发出痛苦的呻吟。沉浸在宁静的夜晚之中的人们猛然惊醒。“地震了——”一声喊下,几千万号人几乎在同一时间蜂拥而挤,争先恐后的往下面冲。
一片混乱。
一位衣服蓬乱,睡眼惺忪的小伙子抱着一个大皮包,冲了下来。沉重的皮包将本来就瘦弱的小伙子压弯了腰。小伙子紧紧抱着皮包。
“别管钱了!”因为大妈冲他吼道,“都这个时候了,还管什么钱呐!”
小伙子不听,随着人群往前冲。
大地剧烈的抖动着,如痴如狂。路边的大树被拦腰折断,异常凄惨。好几栋楼房都坍塌了。死神的翅膀,在这座城市的上空盘旋。危险的环境时时刻刻威胁着人们。
“真是爱财如命呐!”大妈看着小伙子,焦急万分,却又无可奈何。
小伙子一如既往。
城市已经不成样了。到处都是房屋的碎片,植物,建筑,以及人们的残骸。打的越来越疯狂,越来越着迷。整个城市都歇斯底地摇晃起来。
小伙子被震倒了,手里的皮包一溜烟飞出几米远。“皮包,我的皮包!”满脸灰尘的小伙子嘶吼着。
“不要想钱了!”一位老大爷拉住小伙子,紧紧的抓着小伙子的手臂,“快跑呀!”
小伙子的眼泪哗哗的流了下来,双手挣扎着,哭嚎着:“皮包,我的皮包啊……”他一把推开大爷,不顾一切地向皮包冲去。他疯了,他狂了,他连命都不要了。他把一切都抛于脑后,置之身外,只是为了他的宝贝——皮包。
大楼摇摇欲坠,碎石从天而降,大楼要支撑不住了。小伙子视若珍宝地捡起皮包,擦干净了灰尘。
“快回来啊!”大爷急出了眼泪。
一群人都喊着小伙子。
“这可怎么办呐!。“为了钱真是连命都不顾啊!”“快跑!楼要塌了!”
小伙子只是待在原地不动,喃喃道:皮包,我的皮包……”
“轰——”
楼,塌了。
一片寂静。
消防车队穿行在这一城一片废墟的城市。
消防员用工具将一块碎石搬起。小伙子的身体露了出来。
“这就是那个为了钱死的那个人啊。”
“是啊是啊。”
消防员没有受到丝毫影响,将小伙子拉了出来。只见小伙子背上伤痕累累,血肉模糊。他怀里抱着一个皮包,没有一丝磨损。
消防员打开皮包,里面没有一分钱,只有一张照片。白色的边框里是一位老妇人,与小伙子有几分相似。
消防员停止了动作,只剩下一片泪花……