题记:每一次我想你,全世界每一处都是你,夜空下的雪花,每朵都是你的泪滴,好想你瞬间就在眼前,好想让你回到我身边,这无力的超能力,也没有办法挽回你。
晶莹的雪花悠悠地从天空中飘落,渲染成一片白茫茫的世界,一切都是这般寂静。她们仿佛从不属于这人世间,任烟尘飘飞,依然不曾染上分毫。就好像天使遗落在人间的白羽,人鱼掉落在凡尘的眼泪,是那么纯洁,那么美好,可是也那么短暂。柳叶还是无声无息地凋零了,只有那光秃秃的柳枝和着雪花与寒风微微荡漾着,她轻点着水面,如丝般的忧伤随涟漪一圈圈散去。所有都被笼罩在一片朦胧之中,我看不清其中到底夹杂着多少人的悲伤,只知道这日复一日的模糊,日复一日的迷茫。窗外的世界是寂静的,几乎没有一点声音,所以这个夜晚也是寂静的,而只有在这种寂静的夜晚,我才会想许多许多,曾经的回忆,他们的笑容,自己的悲伤……记忆里的书一页一页地翻过去,雪花不知不觉的悄然而止,没有任何预兆。雪是什么?我突然这样问自己。
答案仅仅是她容不得一分一毫的污秽。感情是什么?我知道的依然只是她的脆弱、她的不堪一击还有她的一个又一个的谎言。有的时候我会想,要是我能变成一朵雪花,或者一尾鱼就好。雪有着她的高傲,她从来不容任何人染指,宁可弃了自己的生命,也不会接受人们的温暖。而鱼呢?她从来都未曾离开过深海,不是因为她放不下,而是因为深海是她的生命啊,虽然鱼生来只有7秒钟的记忆,可是她对于深海的依赖,早已经成为了习惯,改不掉了……我似乎还记得,曾经有一个很好的闺蜜问我这样的一句话:你认为我是你的什么?当时的我还傻傻地问她说,你突然问这个干什么?并且一直都没有回答她。可是现在,我觉得我真的做错了,我要向她弥补一句回答:你是空气,我离不开你,就像鱼,从来不曾离开深海一样……夜已经深了,窗外还响起雪花飘落地面的声音。我想,我该睡了……