诚信,是我们每人都要拥有的高贵品质,可是,在平常的生活里,常常会发生一些令人意想不到的事情。
那是一个宁静的夜晚,一轮明月悄悄地爬上夜空,像一盏金黄的灯挂在天上。我和妈妈走在家属院的路上,心里有股说不出的安恬。正当我由衷地赞叹夜晚的美丽时,道路的前方传来了吵闹声……
我们一听很扫兴,毕竟这么美的夜晚,突然被一阵吵闹声淹没了,的确让人不太舒服。我快步跑上去,看到一个老伯伯和一个二十多岁的大姐姐。看样子那个老伯伯是姐姐的爸爸。可是,这么安静的晚上,为什么要吵呢?妈妈走过来,拍拍我说:“人家可能是有什么事,我们过去看看吧!”
我们过去一问,原来是因为那个姐姐捡了两张一百元,老伯伯让那个姐姐把钱交给公安局,可是姐姐不同意,他们父女俩就吵了起来。妈妈 一听就说那个姐姐不对,我也觉得那个姐姐的做法不对,可是她不但不承认错误,反倒说我们是多管闲事,吃饱了撑的。
妈妈本来也不想多管,可是那个姐姐还那样说我们。我非常气愤,马上反驳她:“那么你反过来想一想,如果你丢了钱,别人捡到了不给你,你又会怎样?”
那个姐姐气呼呼地说:“小孩子别多管闲事,丢钱的人怎么会知道?胡扯,去一边玩去。”我不甘示弱,马上说:“你不能这么想,难道你一点诚信都没有吗?”她看我小小年纪,口才就这么好,就拉着老伯伯走了。
我无奈地叹了口气,拉起妈妈走了,一路上,我再没说过一句话,心里仿佛塞入了一个很沉重的东西。我感觉月光也没刚才亮了,路灯也没刚才美丽了……