成长作文初三
“一分耕耘,一分收获”没有付出努力,又怎会有结果。条条道路通成功,但惟独没有捷径,每一条路都是曲折离奇,趣味惊险的,不要试图去探索捷径,因为——成长路上无捷径。
学习每一点知识,都不是靠走捷径而成的,需要的是慢慢地理解、记忆、实践,最终才会真正领悟。
是啊,除了坚持不懈,每一步努力都会迈向成功,我们要充满勇气和自信,勇往直前,只有拼尽全力才能取得胜利!武装自己,踏上成长之路,面对前方曲折的道路,我们应该明白,成长意味着必须面对现实,前方的路虽然崎岖险峻,但我们必须勇敢前行。
成长之路在考验着我们……
面对种种困难和挑战,我们不能气馁。学业压力山大,成绩不尽如人意,前途未卜……但这一切都不能成为我们放弃的理由。人生的道路还很漫长,我们需要坚定信念,勇敢面对。挫折只会让我们变得更强大,只有经历风雨,才能见彩虹。走捷径并非解决之道,唯有脚踏实地,经历风雨,才能收获真正的成长与收获。
抬起头,不管前面的困难有多大,踏过了,才觉得只不过是一道门槛而已,越过无数道坎,你就会奔向成功,不要觉得一直受挫说明自己不行,“事事都有不顺心的时候”成长之路如果一直是宽敞平坦的,那我们的人生又有何意义可谈?
不要总想着走捷径,成长之路无捷径,找一条属于自己的路,不管他有多曲折多坎坷,你都要带着勇气,带着自信,越过去奔向成功!