小时候经常听到姐姐喊:“姐姐,你有一个青苹果,我有一个红苹果。如果我们把每一个切成两半,就不能尝两种味道吗?”当时我并不在乎姐姐的无心之语,也看不懂其中的内涵。
后来上了小学,老师经常对我们说:“同学们,你们渐渐长大了,都有自己的想法了。你有一个想法,他有一个想法,互相交换之后,你有两个想法。”年轻的时候,我并不知道所谓的“思想”,但一想到老师想告诉我们,好的东西不应该被垄断,而应该和别人分享,我就很疑惑。于是,我开始寻找朋友和我一起建造积木、公园、动物和树木它开始让我大开眼界,每次我都是带着愉悦的笑声度过的。
上初中了,还是喜欢和怀念分享的感觉。因为分享可以增进友谊,缩短彼此之间的距离,真的可以给多彩的生活增添很多乐趣。
仔细想想,分享是你表面上付出的,其实是另一种意义上的收获。当你平时尝试着和别人分享好东西的时候,其实你的心胸已经开始开阔了,幸福离你不远了。