三年级活动的作文
去年学校运动会上有8人8字跳这个比赛项目,所以我们课余或放学后就喜欢练这个,这是一种我们还没有玩过的游戏。我心想:这种跳法对我们来说是有点难。
这种游戏要我们先选两个人在旁边甩绳子,要匀速并配合默契,再让八个人依次站在绳子的一头按顺序在绳子甩的间隙跳过去,然后绕到另一边接着跳,人走过的轨迹呈8字形。
我心想:这么多人跳,怎么分输赢呢?原来这是集体赛,是和别的组在相同的时间比谁跳的有效数最多。什么是有效数呢?就是在跳的过程中很顺畅地过去,不会碰到绳子就过去了。
每次练的时候都要依次等一会,我是个急性子,真想一个人单独跳呀。我跑过去跟他们说:能不能让我一人跳给你们看。他们答应了,除了甩绳子的同学其他的同学都站在旁边,有的仰着头看着天空,有的认真地看着我跳,还有的闲着没事就跑了。我跳完后立刻去找那位跑了的小伙伴,旁边的小女孩说,他回家去了。有位女生对我说:我还想看你跳。你别着急,我将同学们都找回来,我来教你们怎么跳。
于是我当起了小老师,教他们什么时候起跳,跳过去后又要马上离开不能阻碍下一个人起跳。他们若学会了我会非常开心,学不会的我会非常着急,恨不得替他跳。学会的同学玩得很开心,还不太熟练的有些闷闷不乐。
这次课外活动,我体会到当老师的不容易,以后我一定要做一个积极进取、耐心学习的好学生。