你们就是年少的我拥有的唯一的最美好的礼物——题记。
阳光迈着细碎的脚步,穿着金灿灿的连衣裙开心地朝我跑来,我抓不住她,同样,也抓不住时间。我站在小学校园的中央,傻傻地看着阳光下自己黑黑的影子,细长的,一直绵延的尽头。耳畔拂过一丝凉风,我,仿佛听见了耳语。在那一刻,我似与时间老人做了一笔交易,我呆立在原地,想着曾经在这里发生过得点点滴滴……
这天,天气出奇的好,阳光高高的挂在天空中,似一轮大火球,散发着她炽热的激情。而我们却毫无退却之意,依然在操场上嬉戏打闹。我和我的几个好朋友一起在玩沙包,连续几把我都接到了毽子,这使我兴趣大涨,也未注意旁边的局势。正玩到激烈的部分,只见空中惊现“不明飞行物”,一个黑黑的东西,逆着风向我这边飞来,只听“呼通”一声,我被撞倒在地,我被打的满眼冒金星,突如其来的剧烈疼痛使我的眼泪夺眶而出,我气愤地捂住头,把球捡起,迷迷糊糊地站起来,心想:趁人多眼杂,我就自己撤了吧,别让同学们与朋友们注意到,也省的她们担心。我用头帘掩盖住像倾斜的海似得眼泪,拼命地朝教室奔去。我不想让她们看见我的狼狈样子。
我急急地跑进教室,一回位就用胳膊捂住有些发肿的头,这时一阵阵的脚步声在走廊里想起,我狼狈地抬起头来,只见一大群人堵在我的位置上。“哎呀,你没事吧!你看都红肿了呢!”“不用去医务室看看吗?”“刚才是一个小孩子失手不小心打中你了,他已经承认了错误了,不过话说回来好像打得挺严重呢……看样子那个小孩子是个小金刚啊……”我被朋友们突如其来的一句话给搞的哭笑不得,破涕而笑。我打趣地说道:”金刚不是大猩猩吗。”朋友白了我一眼,骄傲地说道:“还有变形金刚!”我看着她的样子,一时间忘却了疼痛,和大家一起笑了起来。老师也闻声走了过来,看完了我的情况,就让大家带我去医务室看看,一路上欢声笑语,笑料不断……我心想:还好,有你们在。还好,你们都在!
不知不觉,我已经在原地站了很久,我抚摸着我被撞过得额头,仿佛又有许多只手,许多个人站在我的身边,对着我笑。我的眼睛变得模糊不清。我在心中暗念:青春你来的太早,时光你苍老的太快。但是还好,我没有忘记年少的你们,在我少年时,还记得起你们。你们赠予我的友情,是我一辈子都难以忘怀的!就让你们,珍藏在我的心底吧!