夏天的夜空,星星满天,像婴儿的眼睛。我站在窗前,双手托着下巴,盯着医院门前那棵不知名的树。微风吹着我的头发,掠过我的脸。夏天的风应该很热,这是理所当然的,但为什么我会感到异常寒冷?眼泪不停的在眼眶里打转,我看着天空,因为据说眼泪落下来的时候,你看着天空,眼泪就会回到你的眼睛里。我抬起头,看着明月。月光透过窗户照在我身上。我想,也许,有人一直在那里看着我。
思绪又回到童年。
依旧在不知名的树下,“爷爷,来追我,追我。”七岁的我稚嫩的孩子的声音飘荡在院子里。“嗯,爷爷来了。爷爷笑着说。我围着树干跑,头还时不时回头看,爷爷慢悠悠地追着它。”哈哈,爷爷抓不到我,爷爷抓不到我!爷爷,看,月亮!我指着月亮,对爷爷说。”爷爷轻轻挠了挠我的鼻尖,和蔼地说:“你不把手放下,月嫂晚上就把你耳朵割下来!”我一听,吓哭了,“呜呜~月姐,别割我耳朵!”我哭着,不停地往怀里钻。
我不知道我什么时候站在那棵树下。我伸出手摸了摸后备箱。我的心像被活生生扭曲了一样难受。
我祖父去世的那年,我八岁。在医院里,“天冷了,你要好好听妈妈的话,别调皮,不然爷爷会生气的。”在他说完的那一瞬间,我看到了爷爷第一次经历沧桑的脸,流下了眼泪。我伸出胖乎乎的小手,擦去爷爷的眼泪。“嗯,我爷爷不哭,冷了就听话了。”过了几天,爷爷永远的闭上了眼睛,却看到所有的大人都在哭。我问:“妈妈,我爷爷睡着了吗?”“嗯,爷爷睡着了。”母亲哽咽着说。我甜甜的笑了笑,傻傻的说了句:“那我明天叫醒我爷爷,嘻嘻。”。
童年的记忆清晰的刻在脑海里,依旧是院子和大树,可惜事情已经变了。