我的家虽然普普通通,但每个角落都充满了欢声笑语。
我的爸爸是学霸,每当我遇到不会的题,只要一喊他就会来耐心地教我。有一次,我遇到一道拓展题不会做,爸爸教了我之后,我又遇到了另一道题不会做,爸爸虽然无语,但还是耐心地讲解,我真的很感激他。
我的妈妈很爱淘宝,家里缺什么,她都会去淘一淘,货比三家。她还在淘宝上给弟弟买了一些玩具和学习机,不仅如此,她还淘了许多漂亮的衣服和鞋子,让我打扮得像个小公主。她还淘回了一些好吃的东西,让我们的生活更加丰富多彩。
我很喜欢看书,只要完成作业,就会马上拿起书来看。因此,我被称为小书虫。有一次,我正在书房看书,正看得入迷时,妈妈叫我把衣服拿来,我随手拿起一样东西,一边看书一边递给了妈妈,妈妈笑着说:“让你拿衣服,你拿成这个了?”我看了一下,原来是茶杯,我只顾看书完全没有意识到。
我的弟弟三岁,非常可爱。他就像一个小问号,见什么问什么,刨根问底,问个不停。有一次,夏天刮了一阵小风,他问我:“姐姐,风是怎么吹来的?”我想起妈妈给我讲的风婆婆的故事,说:“天上有一个风婆婆,她有一个口袋,只要打开口袋,风就跑出来了。”弟弟听后,高兴地拍着小手,说要去找口袋,估计如果没有风,他会回来问为什么。
我们家中的故事就像一颗颗麦芽糖,甜甜蜜蜜,充满了温馨和爱。