回忆我的初一作文
“滴答滴答”,似乎听到什么声音?我便往窗边瞄了瞄,原来是下雨了,但这场雨却勾起了我的回忆。
“铃铃铃”,上课的钟声传遍了xx中学的每一个角落,学生们陆陆续续的回到了教室,紧接着一个女生出现在我们的视野里,她似乎很失望,看着门口一个一个的身影出现在她的视野里,直到教室坐满了人,她才知道她期待的那个身影从此离她远去了……
我记得有一次,是第一次留宿,而我们却因为第二天的考证而兴奋的睡不着,于是大家便说起了自己曾经暗恋的男生,当轮到那个女生的时候,她却给我们讲了一个故事:从前有一个男的和一个女的,他们初中是前后桌,他们会经常讨论一些话题,男的会在那个女生打篮球的时候夸她,会在那个女生不理他的时候问她为什么不理他,还会跟她说不对着他说话是不礼貌的,日久积累下来,那个女生发现自己常常因为他跟某某女生讲话而心情郁闷,也常常因为他而默默哭泣,直到毕业的最后一刻,那个女生才发觉自己喜欢上了那个坐在他后面的那个男生。当那个女生以为自己再也见不到他的时候,却在第二个星期的某一个早读课发现了那个男生的身影,他还是如以前般的帅气,开朗,当他走进班级的时候,那个女生却低着头,似乎在笑……
雨停了,天亮了,彩虹出来了,但是那个女生却回不去了,无论回忆怎么呼唤她,她们都回不去了,她还在哭泣,还在哭泣,因为她知道那个男生不会再叫她的名字,不会再像以前一样跟她聊天,不会跟她说再见,他似乎很讨厌她,就算是毕业了连一句告别的话都没有,就这样悄无声息的从她的身边走过,好像从来没有认识过她似的,最后只剩下一个孤单的背影……
我不会忘记过去,也不会沉浸未来,现在我只会把那段过去当成一段美好的回忆,不会再像以前一样只会哭泣,现在的我要学会珍惜,在今天珍惜,在这一分钟珍惜,在拥有的时候珍惜。乃至失败,也要懂得珍惜这一次深刻的教训,在拥有的时候多珍惜一点,将来就少一份悔恨,就少一份失落。