我们美丽学校的围墙边有一棵古老而高大的樟树,它发达的根部扭曲盘旋,挺拔的躯干舒展自如,葱绿的枝叶挡着骄阳。远远望去,就像一把撑开的绿绒大伞。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面不留一点儿缝隙。无论春夏秋冬,它总是郁郁苍苍的,仿佛高大的士兵日日夜夜守护着校园。
大樟树有着粗壮的的枝干,主干要六七个小朋友要伸直手拉着手才能抱住。其余的枝干像无数的手向四面八方伸展开。它足足有五层楼高。
春姑娘迈着轻轻的脚步向我们走来,唤醒了沉睡的大樟树。春风吹落了老叶子。他伸了伸懒腰,在雨水的滋润下开始长出了嫩绿的新芽。
夏天,大樟树的枝叶越长越茂盛,枝叶多得不可计数。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。樟树像一把张开的的大伞。同学们在树下嬉戏玩耍。
秋天,樟树的叶子在秋风中纷纷落下,一些枯黄的叶子,就像一只在风中翩翩飞舞的金色蝴蝶。叶子落在地上一片金黄,就像给大地铺上一层金黄的地毯。
冬天,我们学校的大樟树和别的树完全不同。别的树以经光秃秃的,而大樟树依然枝繁叶茂挺立在那和寒风做斗争。
这就是学校的大樟树,它像忠心耿耿的士兵,日日夜夜守护者学校。我爱大樟树,它伴随着我多少个春夏秋冬。我爱大樟树。