燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台,窗外竟然下起了雪,我心里又惊又喜,当秋去,即冬来,很多人都会有种惆怅若失的感觉,可是冬是有活力的,是火热的,它在酝酿着春天的蜜露,在哺育着新生的生命,在光彩照人的暖春,尽展芳华!
而这雪,难道不是冬天带给我们的馈赠吗?
遥遥九重天,白雪覆纷飞。我趴在窗口,看着那动人的六角冰晶,零零散散,纷纷扬扬的飘落,落白了老槐树,落白了红屋瓦,落白了大地,寒风像是喝醉酒的醉汉,摇摇晃晃地带着灰白色的雪,在空中悠悠然然地舞动着……
一袭寒流怒吼着,咆哮着,嘶叫着,风卷残云般吞噬了在空中舞动的雪白精灵,北风带着无以伦比的气势,呼啸着掠过傲放的腊梅,墙角数枝梅,凌寒独自开,圣洁冰冷的花朵好似九幽来的使者,傲然展示着它们在冬日下绚烂独特的新姿,醉汉摇晃着酒瓶子,平静了下来。
雪是冷的,心是热的,寒冷地燃烧!寒冷地飘洒!浩瀚霜风刮天地,雪,这是属于冬的舞台。
雪白的棉絮洋洋洒洒地掉下来,让人心碎,让人悲悯,像是坠落的天使,为人世间的一切罪恶展示着它们火热燃烧的一面,我看着它,似乎它是世界上最圣洁的东西,清澈、神圣。
霜天霓裳漫无尽,傲梅孤放灿似火,冬絮知晓暖人心。