我是一个吃货,一个地地道道的吃货,哪里有美食,哪里就会出现我的身影。但是,最近发生的一件事情,让我对“吃”这个问题感到忧伤。
星期天晚上,我刚从外地旅游回来。那时,正好是吃晚饭的时间,我们在动车上。妈妈便买了一包泡面给我吃。我兴奋极了,迅速扫光了这包泡面,心满意足地坐在座位上。差不多晚上十点左右,我们才下了动车。在回家的路上,我一直要求妈妈买这买那,妈妈总是叹一口气,就掏腰包买给我吃。
到了深夜,回到家中,我正想好好睡一觉,突然我的肚子开始剧烈地痛起来,头上冒出了冷汗。我捂着肚子,急忙冲进厕所。过了一会儿,我有气无力地缓慢从厕所走出来,刚想躺下来,又感到肚子不舒服,又冲回厕所。就这样,一整个晚上,我都在厕所和卧室两个地方来回跑,起码跑了五趟以上才停下来。当我虚脱地躺在床上时,天边已经露出了太阳的光芒。这次经历让我十分害怕。但是我也感到十分疑惑:到底是什么原因让我这个吃货拉肚子呢?
第二天,我一放学回家,就立刻打开电脑上网查资料。这时我才发现原来这些看起来香味扑鼻的“美食”是这么的不卫生。先不说别的,就说我昨天吃的泡面吧,里面就加了许多添加剂、防腐剂、色素、香精,才使得泡面这么诱人。还有装泡面的纸盒,里面涂上了一层蜡,如果拿去加热一下,那些毒素就会溶解,掺在食物中,让你在不知不觉中吃下去。原来都是泡面惹的祸!从此我一看到泡面我就想吐!
真是不查不知道,一查吓一跳,网上报道的关于食品安全的事件多得数不胜数。什么地沟油、瘦肉精、三聚氰奶粉,还有加洗衣粉的油条、加大便的臭豆腐、加苏丹红的鸭蛋……我瞪大了眼睛,竟然连我们平常吃的油、米、菜、肉、鱼等主食、副食品、蔬菜水果都有许多食品安全问题。常言道:民以食为天。可这么多食品存在问题,我们到底要吃什么才能保证不病从口入呢?
唉,真希望那些黑作坊的老板能良心发现,好好做生意!不再为了自身的利益而损人利己。现在的吃货真是不好当!怎样才能确保食品的绿色环保无污染呢?我不禁陷入沉思。