从前,世界里有一抹绿色,但它很伤心,因为它四处流浪,无处可去。
一天,绿来到了城市。他看见许多的高楼大厦与汽车。“哇!这么漂亮!要不如住下来吧。算了,还是先去找我的同伴吧。”没过一会儿,绿就找到了自己的同伴,他们在街道旁静静地待在那儿。突然,其中一棵树猛烈地咳嗽了起来。这怎么回事?经过简单的搜查,原来绿之前喜欢的汽车就是罪魁祸首。汽车排放出来的尾气对植物们造成了危害。绿想:不行,这里太危险了,不能在这里住下去。于是,绿离开了城市。
绿这次学聪明了,它在网上简单地搜索了一下,觉得美洲大陆的热带雨林毫无人烟,是个很好的地方。于是,他千里迢迢地赶往美洲大陆。
经过几天的赶路,绿终于来到了热带雨林。走进一看,热带雨林并不像城市那样噪音不断,里面只有动物们发出的声音,没有人类。绿决定住下来了,没想到,此时竟出现了雨林中不该有的伐木声。走近一看,竟然是盗伐者!没想到这里还有盗伐者,绿赶紧离开了这里。
这次,绿又挑了个好地方,那就是公园旁的森林里。这里有护林员在,没人敢盗伐的!绿高高兴兴地走进森林里,里面果然没有盗伐者。心情顿时舒畅了不少,绿已经开始安家了。突然,森林里竟然起了火灾。没想到是孩子们野炊时不小心引起了火灾。熊熊大火肆意地燃烧着,绿吓得不得了,不得不离开了现场。
经历了三次失败,绿的心情坏得不行了。他只能回到以前地生活,四处流浪。经过几天的游荡,绿偶然间来到了沙漠。他发现:这里热死了!一棵树也没有!绿急忙离开。绿随意地瞟了一眼,发现这热得不得了的沙漠竟然还有人!仔细一看,这些人汗流成雨,竟然在植树!
绿被感动了,他毅然地决定在这里住下去,为了给那些为了绿化环境而在炎热下植树的人们增添一丝希望。尽管这里环境恶劣,但绿觉得这里就是他的家,他无法离开这里。
无处可去的绿终于有家了!