最近,我得了腮腺炎,不能上学了,每天我妈妈去我好朋友张赛家问作业,就这样,一天一天的过去了,没有一个星期我又来到了学校。可是最后的结果却是这样的,同学们把我从教室赶了出去,无论我怎么说他们也不相信我的腮腺炎好了。班长问我:“证明呢?”我说:“我妈妈拿着哩。”“你问她要去。”“走了。”我说。
最后,我也去了教室读起了英语。老师来时说:“罗婧苹,回去吧,不是说必须一个星期吗?”我又去了小办公室打电话去了,我爸爸来的时候听老师说让我星期四来,我回家了,把练习册做了做,做完了又帮妈妈整理了砖块。到了下午,我妈妈又问张赛作业去了。三天到了,到星期四了,终于可以上学了。在我生病的时候是多么的渴望能上学,看着别人背上书包高高兴兴上学,快快乐乐放学,我真是羡慕呀!现在我可以上学了,可以和同学们在一个教室里读书了,我刚来学校时为了不让别的同学染上,我先自己坐一个桌子。下课了,不能和他们玩。
虽然不能在一起玩,但是能一起读书一起学习,我已经满足了。