我喜欢吃石榴,便想种石榴。 有一天,我缠着妈妈给我买石榴,妈妈拗不过我,只好给我买了一个又大又红的石榴。我一把拿过石榴,跑到田里去,想道:妈妈说,把石榴吃完了,再把它的子种在田里,就会长出石榴树,上面结着又大又红的石榴,到时候,我不用买也有石榴吃咯!
这样想着,剥石榴剥得越来越快,吃也吃得越来越快。我吃完后,把石榴子全倒进了我先前挖好的坑里,再埋上土,等待“开花结果”。 回到家里,我坐在窗前,看着种下石榴子的那片土地发呆。看着看着,我开始想象石榴树的成长过程:首先,它们一个个发芽,一点点的长成大树,树上结满了又大又红的石榴,一个个似刚出土的少女,害羞地低着头,让人一看就觉得可爱。 一个月过去了,我等不及了,就挖开土,想知道原因。结果我发现那些石榴子一个个都烂掉了,我就去对妈妈说:“妈妈,你骗我,你说只要把石榴子种到土里,就一定会长出石榴树的!
”妈妈听了说:“石榴树会有的,只是这片土地不适合石榴树生长。同样的道理,一个人要是在不合适他的地方成长,总有一天会死的。” 这次的种石榴,我悟出了一个道理:萌死美好的,真相却是残酷无情的!