温柔的风落在我的左手,牵着我,与小溪问候。皱皱的溪面荡漾着涟漪,河边的柳树,摘下蝴蝶夹子,让长发沉醉于涓涓细流的小溪中。那一树一树的桃花,仿佛厌倦了枝头的凄凉,决定带着花骨朵儿远走高飞。
小草扯着我的裙摆,犹如在向我招手,邀我高声歌唱;鸟儿在天空徘徊,花瓣在天空舞动,与芳香同在,是要我与它们共舞吗?蜜蜂嗡嗡作响,青蛙发出雄伟的高音,七星瓢虫扇动着翅膀,一曲大自然的交响曲,回荡耳畔。
我靠在草坪的怀抱里,欣赏那片宁静。白云在天空打转儿,从西边蹿出,从东边溜走。风舞着,捧着春的气息在草坪荡漾。我猜测风要去哪儿?去氤氲的山里,去绿色的高原,去……风停了,也许它累了,静静地靠在哪个大树下睡着了,忘记了那一抹春。
天空渐渐变得通红,洁白的云朵儿不见了,天空只有红。红天犹如一块反射镜,把云朵儿变成了红精灵。再看看身旁,红草地、红大树、红小溪,仿佛一切都沉浸在红红的温暖中……
蝴蝶停留在一朵花上,我抻手一抓,一抹春……