倒塌的房屋。布满石块的瓦砾,孩子们惊恐的眼睛,这些将会给我们带来多大的震撼啊。
在20xx年,刚刚经历了一场大旱灾。可上帝不公,又在我们中国降临了一场大灾害,也就是青海7。1级大地震。那些青海的人民是多么困苦啊。地震让他们流离失所,让他们失去了自己的亲人,也有成千上万的儿童在这次地震中变成了一个孤儿。
身为同样是中国人民的我们,是不是也该伸出自己的援助之手呢。即使捐出10元,在此时的环境下,至少也能帮他们充充饥。地震会给他们留下多大的阴影啊,那些本该向我们一样在宽敞的教室里学习的孩子,可现在正在遭受着一些苦难。每个地震中的人民的心灵上都有某个创伤,只是他们把它埋的很深很深。
唯一能消除阴影的办法,只有帮助他们。让他们感到虽然自己失去了某些东西,可真正地感受每个人都是他们的兄弟姐妹,每个人都是。即使在地震,也有我们呢,我们同是中华人民,应该互帮互助。地震无情,人有情。一方有难,八方支援。你次的四川大地震不是更证实了这一点么。在困难面前,中国人民总是从容不迫,面对着一个又一个困难,解决一个又一个难题啊。
青海人民们,不要害怕。我们的心永远跟你在一起。