家乡的田野,伴随着我快乐成长,是我魂牵梦绕的地方。
春天悄悄走来,整个田野里被农民伯伯播种下了许多绿莹莹的小麦苗。微风轻轻拂过,小麦苗就开始扭动着纤柔的小腰。站在田野当中,前后左右,处处散发着春天的气息,站在广阔的田野之中,闻着春天的味道,感受非同一般。
炎热的夏天来临,田野上,一阵阵凉爽的风不时掠过小麦的脸颊,小麦害羞地抖了抖身体。如果这时你感觉到酷热难耐的话,可以尝试着去体验一下田野之中那阵阵凉风,会让你心旷神怡。
秋天是收获的季节,当初那些绿莹莹的小麦苗早已长大啦,全身黄灿灿的,在阳光的照耀下,光芒四射。秋天的田野是最热闹的,到处是人们忙碌的身影。
寒冷的冬天来了,田野中的许多小生命已经去冬眠了。一场大雪后,只见白雪皑皑的雪花覆盖着整个田野,雪花用身体保护着田野,使她不受到一点伤害。田野在白雪的映衬下,显得别有一番姿态,她在和雪花呢喃细语呢!
家乡的四季田野,是我童年最美好的回忆。