全世界人民每时每刻都在劳动,比如说:警察,帮助人民抓住罪犯;工程师,帮助别人盖房子,让别人有家住。我呢,虽然就是个小学生,但我也在劳动中哦!对我来说学习就就是主要的劳动,但同时我也帮家里做一些简单的小事。
有一次,我和奶奶一起去田里锄草,我拿着小锄头,奶奶那大的。我们慢悠悠地走在田里,我举起锄头用力一割,草头被我割下,可就是根部却露在外面,看看奶奶,虽然割得比我慢,但就是根全部除了。斩草不除根,这怎么行。奶奶告诉我:“你不能直接割,要拔一点再割。”我听从奶奶的意思,杂草很快被除掉了。
还有一次,就是在秋天,奶奶觉得田里草太多了,放在那里阻碍播种,所以想去烧掉,当然这件事少不了我,我站在远处,看着奶奶一手拿着打火机,一手拿着一张纸,撕下一片,点燃,放在草堆里。我学着奶奶的样子,把点燃的纸片放在边上,可就是一阵风刮来,麦秆没有烧到。再看看奶奶把纸片塞进草堆才点起来的,于就是我用奶奶的方法,终于把草堆烧掉了。
看来劳动就是要讲究技巧的,这样才会把事干好啊!