爸爸,亲爱的爸爸,你像船帆,成为我前进的动力;您像羽翼,使我飞得更高,爸爸。
记得在五岁那年,我出去玩,可你偏偏把我拉去种菜,还说:整天玩,整天玩,没有一点见识怎么行呢?听了这话,我又伤心又生气,眼里都蒙上了泪花,气得直跺脚。你拉着我,在太阳的照射下,泪珠闪闪发光,你也发现了,便伸手过来,还没开始拂拭,又把手缩回去,拍了拍手,把我的眼泪拭去,我想:哈哈,果然会来拭泪。我高兴极了,蹦蹦跳跳地和爸爸走向田里。一到田地,爸爸环视了下四周,刚才因太阳而紧皱的眉头一下舒展开来,脸上尽是得意的笑容。爸爸拉着我,指着菜,说:这是包菜,这是卷心菜,这是一个个菜名滔滔不绝地从爸爸口中流出来,我怎么听得进去呀,可谓是左耳进,右耳出,爸爸见势,仿佛侃透了我的心思,笑着轻轻地抚摸着我的头,说:孩子,可能你现在还不能明白,可你长大了会知道我的用意的。我听了,两行泪挂在我的脸庞,我没有说什么,用小手握住小锄头,使尽全身气力,抡起锄头就往地上砸去,我也不知道自己在干什么,爸爸站定,收敛笑容,严肃如此,耐心地指导着我,我也很卖力。到了2点钟,太阳当空照,在路上,映着一对父子的影子——我和我爸爸的影子。这对影子是那么亲密无间
世界上有一种东西是不会着时光的流逝而变化的,那是父爱。亲爱的爸爸,您给我的爱,是独一无二的,无论什么也不可代替,我会铭记心间。爸爸,亲爱的爸爸。