每到冬天,花盆里总会开出几株梅花。
每年冬天的时候,梅花都感觉自己有用不完的力气一样,任凭寒风吹到他的身上。此时,其他的花儿都凋谢了,但只有梅花却开得很茂盛。
冬天的梅花不能够也不需要浇水。因为只要浇水,就会结冰溜子。而梅花之所以在冬天开得很茂盛,是因为它坚强不屈的精神。他告诉自己,不能够输掉。并且奋力的在寒冷中长出了自己的花骨朵,开出自己的花苞。
每年冬天,我们的小区门口都会放两盆梅花。这让我十分好奇。去打听,才知道那是保安出钱自己买的。
我听说保安的儿子到了中学就放弃了学业,去外出打工了。因为孩子觉得学习太过于困难,不如打工来的轻松。可孩子后来的日子并不如自己所想,始终过得穷困潦倒。所以保安买了梅花,就是想告诫自己的孩子,也是想告诫我们:遇到任何事情都不要放弃,希望我们能够努力的学习。
冬天,这两株梅花挺立在门口,让人觉得十分的有力量。它像一面墙,为我们抵住寒风,制造暖流。他更像一只无形的笔,给我们带来一种神奇的力量。
我爱梅花,更爱他面对困难时不屈不挠的精神。