北国风光,千里冰封,万里雪飘。燕山雪花大如席,雪落黄河静无声。这是北国的雪。
“下雪了!”坐在教室中的我不禁感慨。似乎枯黄的木叶已经故去了。
天际的一片苍茫,落下簌簌的纯白,纤尘不染。
我不由的想到了儿时,天真烂漫,我还记得第一次学骑自行车,父亲为我和大哥做的象棋围棋棋盘,我还记得放飞的写着字的塑料袋,满载着童真欢笑,满载着希望约好明年再见。然后是学前班的饼干,描绘天上的白云,跟着父母去北京,看着白胡子的老头和红红的背景,拉着父母冲进去。去水族馆看海豚表演……不知不觉,似乎一切仍就历历在目,让人向往,追忆。
不知不觉雪开始下大了,远处的房屋渐渐的淡去淡去,屋顶的雪似拂沙一般,随风飞舞而起,时而盘旋而上,时而回环而下。
然后是小学,初中,我记得的是,游戏,小说,诗歌。还记得要去香港和澳门时激动的心情,像个小鸟一样叽叽喳喳的围在父母身边,东问一句,西问一句。然后是深圳的亲戚,乳鸽,三文鱼片,导游,星光大道,众明星的手印,我把手按在上面拍照。迪士尼,眼花缭乱的建筑和色彩,目不暇接的精美和玩味,赏不饱看不足。从香港到澳门做的小轮船,我扶着前面的餐桌睡了一觉。澳门的赌城,真人做的雕塑,一个老奶奶的即拍即洗的相机,在楼房中的小溪。然后是澳门,欢乐谷,从早上到黄昏,一直在玩,魔术盒,四维电影,鬼屋,过山车……一切一切似乎我想要的再也没有了,满足和快乐充实。
漫天的大雪,空中弥漫,云与山与水上下一白,窗外只剩白茫茫的一片,想抓到什么可惜只是徒劳。
今天的我,坐在教室,担心着成绩,担心着生活。父母操心,似乎我已经不再了。从什么时候,不经意之间我变成了这样?现在的我?沉沦,堕落,分不清好坏,看不清黑白。我想追,但往昔残忍的丢下了我。我想找借口为自己辩解,我想让每个人重新正视我。我想大喊,我想问问为什么。我胸中的积郁竟是从未有过的激烈,似乎要将我吞没,我握紧了拳……
不知何时开始,雪渐渐的小了下来,校旁的房屋一点点的淡了出来,似乎雪在包装一番之后又悄然离去,雪渐渐的停了,留下的是一片的纯白。整个过程只有二十几分钟,我在怀疑这是不是一场梦,我宁愿我不曾醒来。
二十分钟,似乎由秋到东,刚才还是袅袅秋风木叶下,现在已然是一片皑皑的白雪,这就是时间的力量吗?对于故去的掩埋,也许这才是生命本真的颜色。我很少有这么放纵情感,而只一次吧!原来由秋到冬仅仅只要二十分钟。那么我想人的一生也不过就是这些时间而已吧!过去的欢笑,痛苦,得意,失意……都被一场时间的大雪冰封在了心里,留下的只有伤感或是希望。 什么都会过去,很多还要面临,在时间了旅途中,我只拥有现在。
只拥有现在。