古今中外,人才辈出:孔子、莎士比亚、鲁迅……他们不仅为社会作出了巨大贡献,还为我们留下了一句句至理名言:有的关于读书;有的关于珍惜时间;还有的关于学习……在这么多名言中,我最喜欢这句——“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。——伏尔泰”。
这句名言在我四年级的语文课本上学过,他大概的意思是——本好书就像是一个好朋友,你可以从他那里得到很多的有益的东西。
我很喜欢看书,无论什么时候,什么地点,只要一有时间,我就拿出书来看。我是个小小书本收藏家,家里的书籍有将近200本:有自然类的书;有探险类的书;甚至连漫画书都有。我还是一个“炒冷饭”的人,每本书都要看将近10遍,每次看都有新收获。
我有一套自己的最喜欢的书,他的名字叫:《幻想数学大战》,他的大概内容是:有一个叫知修的小学生,他的身体里流着X骑士的血液,他从一个讨厌数学的小学生,变成了一个拯救数学世界的英雄。当我第一次看这本书的时候,我觉得知修很勇敢;第二次看这本书的时候,我就有一种和老朋友重逢的喜悦,我希望和他一起并肩作战,成为拯救数学世界的勇士。
书是我的好朋友,我愿意和这位好朋友一起沉浸在这美妙的世界里。