有一天,老师让我们做“蛋妈妈”。我在前一天晚上做了充分的提前准备:用泡沫塑料包住鸡蛋,并用橡皮筋扎住,放入校服的口袋内。第二天,我带着“蛋宝宝”去上学了。在爸爸的助动车上,我双手紧紧拿住口袋里的鸡蛋,因为我害怕鸡蛋被振碎。到了学校,老师说要带着鸡蛋做早操,我紧张极了,因为我害怕鸡蛋被敲碎。早操开始了,我可担心我的“蛋宝宝”了!幸好早操完后蛋还没碎。最惊险的要算体育课。体育课上,老师让我们跳绳、双人跳还有踢毽子。我先和吴佳丽跳双人跳,我害怕蛋宝宝掉出来碎了,就把自己口袋的扣子扣上,再开始跳。
在跳时,我担心极了,但为了跳了多些,我只得全神贯注地跳。接下来踢毽子,我们分成两组。比赛开始了。开始,我只顾着“蛋宝宝”,踢得很少。但我想:我们组不能因为我而输。于是,我专心致志地踢,踢得还挺多。而蛋呢,也没碎。我踢了一次又一次,蛋还没有碎。终于,下课了,我长长地叹了一口气,说:“这个难关总算过了。”在接下来的这段时间中,接二连三的有同学的“蛋宝宝”碎了。我渡过了重重难关,终于熬到了家里。
通过这个活动,我感受到了妈妈的辛苦,因为我保护“蛋宝宝”一天,就已经累不可支了,更不用说爸爸妈妈含辛茹苦地把我养到十岁,一定很辛苦。我一定会用行动回报父母。