我喜欢鸟语花香的春天,但更喜欢硕果累累的秋天。
有人说,秋风,如刀子般,凛冽地刮着,撩起漫天的尘土,挂着些许半枯的叶子,将要在似坠不坠之间,凄苦地挣扎在秋风之中,终究是悄然落下。
还有人说,秋天是伤感的季节,秋天是分离的时日。
可我说,秋天是个风高气爽的季节,是个丰收、丹桂飘香的季节,是个美丽的季节
田野里更是一派丰收的景象:一望无际的稻田像铺了一地的金子。一个个稻穗都撑破了肚皮,一阵风吹来,便掀起一阵阵金色的波浪,橘子顶着绿叶,像挂在树上的小灯笼一般。棉花裂了嘴,高粱笑弯了腰,玉米见了秋姑娘可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,苹果树上长满了的红苹果,枣树上结满了一颗颗大枣,咬一口是那么的甘甜,那么的脆,不远处有几位农民在收割庄稼,脸上露出了满意的笑容。
不光田野换上了新衣服,校园里也是硕果累累。
校园的果树个个比赛,比谁结的果子大,甜。绿色的果树换上了黄色的衣裳,有的树叶落下了,回归大地母亲的怀抱。
在教室里,在校园里,到处都有秋天的气息,那种高爽,那种清新,时时扑鼻而来,沁人心脾。
秋天是个丰收的季节,金色的季节,清爽的季节。我爱秋天。