今天早上出门的时候,晴空万里无云,但是妈妈告诉我,今天天气预报说要下雨,还是带一把雨伞吧。听了妈妈的话,我赶快把雨伞放在了书包里面才去上学。
一白天的课程很快就过去了,等到下午快要下课的时候,天空果然淅淅沥沥的开始下雨了。等到下课铃响起来,雨已经下得很大了。我想着反正我也带伞了,就在教室老老实实呆一会,写会作业,等会雨小了回家也方便。而我的同学们也大多待在班里面,看来是在等着父母来接吧。大约七点左右,我起身准备回家了,抬头一看,我的朋友,小尘尘居然也没有回家。我走上前去,问她是不是没有带伞。小尘尘点了点头,于是我把我的伞递给了她,说:“要不你拿走用吧,反正我家近,跑回去就好了。”小尘尘笑着点了点头,对我说,要不我们一起先把你送回家,然后我再自己回家吧。我同意了。
我和小尘尘一起打着伞往我家走着,到了我家的小区,我把雨伞给了小尘尘,小尘尘开心的拿着雨伞回家了。我的心里面也特别的开心,因为不仅帮助了同学,自己的身上也完全没有淋湿。