游三年级作文
一天,孙小圣和小熊一起去公园玩。
孙小圣最兴奋了,他跳来跳去,跳到了河里的一块大石头上,还做了个“金鸡独立”的动作。小熊生气地说:“小猴,你跳到石头上万一摔下来怎么办?你可就完了!”小猴没有回答,而是从石头山跳到了地面上。
走着走着,小熊感到渴了,准备买一瓶水,他让小猴在前面的亭子里等他,不见不散。小猴来到了亭子里,他看见亭中有几根美丽的柱子。他心想:“我的爷爷齐天大圣孙悟空在如来佛祖的佛手上留下过纪念,我也应该给这里的柱子留个纪念。”于是,他拿出一支笔,在中间的柱子上写下了七个大字“孙小圣到此一游。”当小猴写完字的时候,小熊回来了。小熊看见他写的字后开口大骂:“这里是公共场所,不是你自己的家,你破坏公物是很不好的行为。你这样我不喜欢你了,以后你不再是我的朋友了。”小猴听完小熊的一番话,觉得很有道理,迅速擦掉了柱子上面的字,并且说:“你别生气了,我们还是好朋友好不好?”小熊高兴地点了点头。
小朋友们,你们可千万别像小猴学习呀!