我的一家可了不起了:有四位“部长”呢!奶奶是“生活部长”,妈妈是“学习部长”,爷爷是“音乐部长”,我最喜欢爸爸了,因为他是“娱乐部长”。如果你到我家来,就会看到这四位部长各司其职,忙得不亦乐乎!他们在忙什么呢?他们都管着同一个人——小不点“我”。
每次放学回家,没等我放下书包,奶奶就会问:“欣囡,肚子饿了没有?今天学校里的饭菜吃完了吗?晚上想吃什么?奶奶给你做……”话还没说完,奶奶就拿来一盘精美的点心,可我一看,皱起了眉头撅起嘴,一声不吭。奶奶和蔼地说:“这个可有营养了,能把我们的欣囡吃得白白胖胖的。不信,你尝一尝!”说着,就拿起一块香喷喷的饼往我嘴里塞,我也只好硬着头皮吃了下去。看我把点心吃了,奶奶心满意足地又钻进了厨房。
还没等我吃完,“学习部长”就嚷嚷起来:“快吃,快吃!还有很多作业要做呢?”我拿起笔开始做作业,刚写几个字,“学习部长”又唠叨开了:“字要写得漂亮,不要弯弯扭扭,数学题目要多读几遍,千万不要粗心,英语要多复习,星期四考试千万别考砸!……”我一边做作业一边说:“‘学习部长’,你就别唠叨了!我会努力的!”在“学习部长”的唠叨声和严厉的目光下,我只能老老实实地埋头苦干。
好不容易做完了作业,“音乐部长”一手拿着乐谱,一手拿着二胡冲进书房,说:“快点,快点!指法还不熟练呢!”我没有办法,只好提起酸溜溜的手臂拉起了二胡。“音乐部长”索性在我身旁坐下,给我打起了节拍。我拉得好的时候“音乐部长”就会表扬:“欣比爷爷都拉得好了!”我拉得不好的时候,他就狠狠地批评我:“重来!”
我最喜欢的是“娱乐部长”。每天放学后,我总是在竖起耳朵听门口的脚步声。“叮咚叮咚,我回来了!欣欣,该跳跳绳,打打球,放松放松啦!”哈!“娱乐部长”终于回来了!我立刻从椅子上蹦了起来,一把抓过早就准备好的跳绳冲出书房,搂住“娱乐部长”的脖子喊:“‘娱乐部长’万岁!万岁!”
这时,学习部长、生活部长、音乐部长都闻声赶来,看到这一幕也都笑了!