老师辛勤恩育学子,毕生燃烛奉献三尺讲台。我的老师名叫张玉平,她是我们的语文与社会的授课老师,她的年龄和我的妈妈年龄差不多,每当我看到她在讲台上的身影,心中总会萌发出一种亲情的温暖感受,她像妈妈一样关心爱护着我,她的言语与品行永远感动着我。她在我的眼睛里永远是最伟大、最崇拜的人。她对我们学子的恩情永远不能忘记。
那是秋季的一天上午,随着上课铃声的响起,我们大家都回到教室,端坐在课桌前。等着老师的到来。教室的门轻轻被推开,张老师手拿课本与教案慢慢的走了进来,站到讲台上。“现在开始上课。”张老师用她那嘶哑的嗓子说道,此时的我看到张老师的脸上带着憔悴,眼睛红红的。我感觉到张老师一定是感冒了,昨天晚上也许没休息好。张老师每讲一句话就咳嗽几声,这样,张老师整整坚持了一节课,并且把课文的内容讲的非常的清楚。下课的铃声响了,张老师说:“同学们,下课吧。”我们大家听到她的话语已经模糊不清了,我们都没有动,而是呆呆的看着老师拿起教材慢慢的走出教室。我们突然站起来飞快的跑过去,追问她:“老师,您是不是感冒了?”老师咳嗽着回答说:“没事的,为了你们学习我应该坚持,都去吧,活动一下该准备下一节课了!”我们用双眼目送着老师离去,心里盼望着我们的老师身体快些好起来。
这就是为我们辛勤付出的好老师,我们为她带病坚持为我们上课而感动,她把恩情给予了我们,把病痛留给自己。我发自内心的说一声:“老师您辛苦了,您的恩情我们永远不会忘记,愿您的感冒早日康复,健康的回到我们的身边,为我们再上生动的一课。