我家门外有一颗梧桐树,它有两层楼那么高,树干不超过二十厘米,树分有五个枝,每个枝都有许多小分支。
春天的时候,它长出了嫩绿而脆弱的梧桐树新叶,那嫩绿的新叶就像传达着春天到来的快乐音符一样随风摇摆;夏天的时候,它枝繁叶茂的,像一把绿色的大伞为行人提供一片阴凉;秋天的时候,果实累累,果子像奇异果一样毛茸茸的,但是不能吃哦,它的叶子也开始脆落了;冬天的时候,它光秃秃的像一个没有穿衣服的小孩子一样真有趣!下雪的时候,冬爷爷觉得它很可怜,所以就送了一件雪白的棉袄让它不觉得寒冷。
梧桐树四季真是变化无穷啊!它一直伴随着我的成长。