来到校园,一进宽阔的大门口,就会看到一片美丽的景象:披着绿毯的大操场,高高的教学楼,绿草如茵的植物角,干净的地面,鲜艳的五星红旗……让校园变得更加美丽无比。
一进校门,首先看见东边的东小院上的草坪。
进了大门,向左边转弯,就来到了绿树成阴的植物角。沿着石子路,进入植物角,看见两棵罗汉松分别站立在左﹑右两边,好像在欢迎我们的到来。罗汉松,叶子很长,像一支长长的细细的针。叶子的颜色也有几种,有深绿的﹑浅绿的﹑青绿的。
再往前走,看见一个像小亭子似的“休息区”在那里,周围都是树木,都是一些从未听过名字或从未见过的树,有杨桃,南洋杉……那儿还有一张大圆桌和五张圆形小凳子,这些都是用木头做的。春天时,坐下去会觉得凉风习习。
继续往前走,看见一棵桂花树。桂花是那么的香,香得在整个植物角都能闻得到它的气味;桂花是那么的小,几朵小花在一起也不够一只手指那么大;桂花是那么多,一簇簇的,好像大家在一起窃窃私语。桂花淡黄色,小巧玲珑。叶子深绿,嫰绿,摸上去很滑,而且叶子还带微刺,如果你不注意,准会被它刺到,这就是桂花树。
啊!我们的校园为什么会变得这么香?是它们,是植物们;为什么会变得这么美?是它们,是植物们;为什么会变得常年都是春天?是它们,是植物们;为什么会变得这么生机勃勃?是它们,是植物们!我爱植物角,我爱美丽的校园。