春,象是婀娜多姿的少女,永远都在展示着自己优美的风姿,暗藏着自己的重重心事。夏,象是在地上滚着,跳着的皮球,能够让人想到它是淘气的,是调皮的,却也是令人烦躁的。秋,象是彷徨的青年,不停地感伤,婉转,想着自己的归宿该是如何,但很快,就找到了自己的最终目标。但我最爱的还是冬,像个深沉的诗人,写着伤感的诗,讲诉着那惆怅而壮怀的故事。
冬来了,低语着。寒风呼呼的吹着,吹走了丰收的喜悦,吹走了花儿的香,吹走了鸟儿的歌,吹来了淡淡的惆怅,吹来了英雄的扼腕长叹。乌江边上一个身着染满鲜血,衣衫褴褛,但气宇不凡的壮士,牵着一匹绝世良驹,蹒跚地的走着。他显得有些疲倦,一看便知道他经历一场残酷的杀戮。可曾想,他就是那个“力拔山兮气盖世”的西楚霸王——项羽。此刻项羽的脑海中一个漂亮的可人儿,当四面楚歌临帐之时,已故的红颜知己虞姬为他舞着最后一曲绝唱。虞姬——这两个字陡然而生,打在项羽的心中,无奈而迷惘。抬头,项羽那双炯炯的目光看着美丽的故乡的天空,他仰天大笑,笑声倾诉着:生时人杰时已尽,死为鬼雄继长流。挥剑,当宝剑落下,英雄的血已将天空染红。
寒风过处,雪悄然而下,大地是光秃秃的一片白。在朦胧的雪中,一个健壮的身影缓缓远去,直到再也捉摸不到他的气味。荆轲走了,带走了太子丹的恩情,带走了燕国最后的希望,他豪迈地走向了死亡,踏上了刺杀秦王的不归路。没有什么慷慨陈辞,没有什么挥泪留恋,只是一个叩拜,一句诀别。易水之上,响起了高渐离的筑声,雪花儿也美丽的舞动着,为他祈祷。虽然,他勇不比项羽,智不如张良,才难堪屈原,但他有英雄用生命换来的绝响!烈烈风中,耳畔又响起了那飘渺的歌声:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还…冬,用他沉重、低调的笔调叙述着英雄的热血,英雄的豪情。英雄也用自己的热血与豪情渲染了这个纯白的季节,让英雄的精魂永远飘荡在这个季节。
我爱上冬,我爱上英雄的灵魂,英雄的情愫。