再过两天就是我们最亲爱的祖国母亲的生日了。今天下午2:20分,我们小记者欢聚在艺体馆庆祝祖国母亲的生日。
到了艺体馆,先是乐乐老师给我们讲解祖国从成立的72周年之间的渐渐强大、繁荣,乐乐老师还给我们看了一些短视频,短视频中讲述了祖国这几年创造的让外国人都觉得不可思议的逆天建筑,那让我懂得了厉害了,我的国!这句话的深刻含义。
接下来,这是全体小记者共唱《我和我的祖国》《今天是你的生日》等歌曲,同学们都边唱歌曲边飞舞着手中的小红旗,顿时,艺体馆成了红色的海洋。几首歌曲唱的同学们心潮澎湃。
后面老师们带我们去把自己的国旗送给别人,让别人也感受到我们的爱国之情。我走在路上,看到一位面目慈祥的老奶奶,就把自己亲手制作的国旗送给了这个奶奶,并说了祝福的话,奶奶还夸我做的红旗好看呢!
最后,就是就是去体育场画百米长卷了,我们都席地而坐,认真在长卷上绘制自己想画的图案,我画了一栋小楼,在小楼旁画了一面飘扬的五星红旗。之后就是合影留念,记住这美好的时刻!
通过这次活动,我深深地感受到了厉害了,我的国的沉甸甸的分量,今后,我一定要更加努力学习,为国添彩!