我家两年前就买了一辆面包车,有车可真方便,这辆车可为我家立了汗马功劳。妈妈小店要货是这辆车运回来的,我们一家去奶奶家拜年是乘它去的,每逢刮风下雨、下雪天,爸爸用它接送我上学、放学……这辆车给我家带来了方便,带来了欢笑。
可是,不久前发生的一件事改变了我的看法。汽车给我家带来的不仅是方便和快乐,还有烦恼和忧伤。一天放学回到家,感觉家里的气氛有点怪怪的,只见妈妈一边收拾爸爸的衣服,一边抹眼泪。我着急地问:“妈妈,家里出了什么事?”妈妈红着眼圈说:“你爸爸今天下午出车祸了,他为了避让一个过路的老大爷,自己把车开河里去了,人正在医院治疗呢?”我害怕了,玲玲的爸爸就是出车祸死的,哭着对妈妈说:“爸爸不会死吧!”妈妈忙安慰我说:“小兰,没事的,你爸爸只是右胳膊断了,休息几个月就好了。”我这才放心,闹着也要去看爸爸。妈妈慈爱的抚摸着我的头说:“爸爸在盐城呢,明天你还要上课,乖乖的与奶奶在家,不要让爸妈操心呀!”我使劲地点点头说:“妈妈放心吧,我一定听奶奶的话,你去陪爸爸吧。”那次事件后我家一连几个月都阴云密布,虽然爸爸出院了,听说花了不少钱。但是看到爸爸完好无损地站在我的面前,我还是特别高兴。
我希望每位开车的司机,都能平平安安地行车。让汽车多带给人们一些方便和快乐,少一些烦恼和忧伤。