昨天,我带着无比兴奋的心情来到表姐家。因为表姐要带我去帮忙摘龙眼,我想到终于可以去果园摘水果了,啊!我好开心啊!
来到那里,好失望哦,那里根本就不是我想象中的果园,只有几棵龙眼树和几棵荔枝树,荔枝树上已经没有果子了。而我想象中的果园是有许多品种的果树,树上结满了酸甜可口的果子,地上满是熟透的果子,人们正在忙碌地工作着。当我正在发呆的时候,突然听见表姐叫我:“婷婷,你看树上有好多龙眼啊,我们快点去帮忙吧!”我抬头一看,面前的龙眼树大约有一层楼高,树上结满了果子,结满的果子把树枝压弯了腰。我开心的心情又会来了,连忙叫表姐给个篮子。可是树那么高,我又不敢爬树,怎么办呢?表姐好像知道我遇到的困难,就对我说:“你可以摘你一伸手就可以拿到的龙眼啊!”于是我就把枝头压得最低的龙眼一束束摘下来。摘完后,我打开一个龙眼壳,看见龙眼肉有点透明,非常好看,我忍不住一口就吃进嘴里了,龙眼清清甜甜,非常好吃。吃完了的龙眼吐出来的核是乌黑乌黑的,像人眼睛里的黑珠子。
虽然这次只摘一种水果,但只要果实累累,就是一个大丰收,这就值得我们开心。