星期一人清晨,雪停了。房屋、山川,河流都披上了银装。校园园里老师和同学还没有来呢。突然,一个熟悉的身影出现在校园里。他会是谁呢?
原来是他。他是。他是我们学校白班门卫的张爷爷。张爷爷每天都早来晚走,深受我们爱戴。他还早早的来到学校为老师同学们清出一条道,怕同学们摔倒。
他先把大门口的雪扫到了路的两边。然后从校门口往校园扫,张爷爷弯着身子走在风雪中。风吹乱了他的白发,他张刻有岁月的脸被北风吹得紫红紫红的,双手冻得通红张爷爷一边看着手表,又向远方走过去。,生怕早来的孩子踩到雪滑到摔伤。我看见张爷爷,心里感到酸痛,我飞快地跑到张爷爷身边,把自己的帽子给张爷爷戴上,又把手套交给了张爷爷。张爷爷看着我想说什么,又说不出来,呆呆地站在原地看着我跑远。我跑进教学楼,放些书包,此时我眼睛有点湿润了,心想张爷爷为我们做出的贡献太多了,而我去只能为他送去一顶帽子,一双手套……
我拿着扫帚朝张爷爷跑去,渐渐的校园门口的有了些许的身影,张爷爷和我身边多了些扫雪的同学。我们相视而笑,这一切都被我看在眼里,张爷爷就是我们的好榜样,也是雪晨里美丽的夕阳红。