今天早上起床,我推开窗户发现外面下起了小雨。
小雨点就像一群调皮可爱的孩子,从天空妈妈的怀抱里偷偷跑了出来。
雨淅淅沥沥的下着,路上的行人打着五颜六色的雨伞,骑车的人们穿着雨衣,五彩缤纷的,形成了一道靓丽独特的风景线。
马路上出现了许多印记,像是小雨点走过的脚印。
门窗上也留下了许多的水印,好似小雨点在上面跳过舞一样。
它在满世界里奔跑着,歌唱着,像是要把雨点儿撒遍高山、田野和小河。
它唱着“滴答、滴答”的乐曲,用美妙的歌声召来了树叶,树叶在风雨中飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈盈地旋转。
这时,秋姑娘也赶来了,边跑边喊:“秋天来了,秋天来了!”秋风轻拂,万木萧萧,地面上的落叶黄黄的一片一片的,像是一床床小棉被,盖在大地妈妈的身上。
我迫不及待跑到门口,想用手去触摸这雨水,雨水躺在我的手心里,凉丝丝的,仿佛渗透到我的皮肤里。
我就这样静静的站在雨中,享受着雨给我带来的快乐。
雨,在不同的人的眼里,有着不同的景致;一千个人有一千个风景。
对雨,有人喜欢,有人讨厌,有人叹息,有人痴狂,感受各异。