清晨,我被一阵刺耳的铃声吵醒,匆忙的穿好衣服吃完饭,出了门后看见一片阴沉的天空,心里暗暗地想:怎么天刚刚还晴着,现在却又板着脸了,真是六月的天是娃娃的脸呀!
天空越来越黑了,乌云密布像一张阴沉着的脸,无不令人恐惧。窗外隐约听见呼隆呼隆的闷雷,看样子要下一场瓢泼大雨了。
不出所料,雨开始滴答了。
雨一点一点的下着,有点忧郁的感觉。接着,雨开始噼里啪啦的下了,街上的人越来越少了,最后只有几个淘气的小孩子在穿着雨衣撒着水玩。雨一滴滴打在玻璃上,形成一个个独一无二、美丽的小水滴,千姿百态!
渐渐地,雨已经如同瀑布一般“飞流直下三千尺”了,雨滴像冰雹一样砸下来,如果你打着伞,一定会听见沉闷的“隆隆声”,而不是清脆的“嗒嗒声”了。
渐渐地,天空晴朗了,雨也渐渐地变小了。不一会,天边升起了一道美丽的天桥——彩虹,真让人陶醉!向远处望去,一片翠绿映入眼帘,树叶上挂着翠绿的小水滴,像一个个小冰晶摇摇欲坠,沉甸甸的,好可爱!
我走出避雨的屋檐,呼吸着雨后新鲜无比的空气,心里暗暗地想:雨,真是奇妙的东西!