阴云密布的下午,我走在街上。一滴水打在头上,我抬头一看天:哦,憋屈了一下午的天,终于哭出声来了......
雨越下越大,我被浇进了一家便利店。
老天的泪珠落在地上,一朵一朵白色的水花随地绽放,然而“秀”了不过一秒,就消失了,新的小白花接连不断,绽放、消失,消失、绽放......
老天的泪水落在树叶上,它们又跌落落在过路人的雨伞上,发出一清脆的声响,再从伞上滑到地上,汇入消失的水花汇成的河流里......
今天是5月12日。距“汶川大地震”已整整八年了。上天也在因此而哭泣吧——那时,我还在幼儿园;如今,我马上要小学毕业了。时间过得真快。
便利店旁边,有一个人工水池,水池里的水满满的、黑糊糊的,甚至有些臭气。水池里有鱼,鱼儿躲在水里,生怕被雨点打着。雨点急急地砸进水池,池面水波荡漾,一些池边的雨滴,好像嫌池水环境不好,弹了出来,落在池边,它们是在为池水不再清澈而伤心,不想变成黑糊糊的池水,哭着弹出去的吧。
我躲进便利店里,静静地看着这场雨,一场哭泣的雨。
抬头望天,哭过之后,就明亮了。