清晨,打开窗帘,蒙蒙细雨一滴滴落在窗台上。我们一家人要乘着汽车回乡村看望姥姥。
雨越来越大,雨滴一颗颗掉落在车顶上,再慢慢地沿着车的外边落到玻璃上,流到车轮的底部,流到地上。
我们来到村子里,门外的屋檐上一滴雨掉落下来,掉到了人们头上,感觉一股凉气冒了出来。我们大声地和姥姥打招呼,沿着墙根回到屋里,姥姥拿出许多好吃的来招待我们,有瓜子、饼干、酸奶等,摆满了桌子。淘气的表妹冒着雨跑了出去,在水坑里跳来跳去,鞋子湿了,衣服也被雨淋湿了,大人们叫她快进来,说一会儿就感冒了,可她不听继续玩。
不一会儿,才两岁多的妹妹看表妹看得入迷了,吵着要出去,我也跟出去了。我们一起玩老鹰捉小鸡、捉迷藏、比谁跳得高,甚至还在雨地里比赛骑自行车。雨渐渐小了,我们的衣服不知是被汗水还是雨水打湿了,头发也变得湿漉漉的了。
回到屋里,大家看见我们这副模样,笑着说:“瞧你们的样子,就知道玩。”话音刚落,只听表妹“阿嚏”一声,打了个大喷嚏,我们都开心地笑了。
傍晚,我们乘着载满喜悦的汽车回到了家。