夏天总让人捉摸不透,一会儿给你个惊喜,一会又让你措手不及。
瞧!刚才还是晴空万里,一会就乌云密布,刚才云还是白色的,一下就变黑了,好像老天爷打翻了一瓶墨水。蚂蚁都在把家往高处搬,蜻蜓飞得快到地面了,好像一架架小飞机一样。风刮地非常大,像一头凶猛的老虎猛扑过来,有的小树都被风吹骨折了,地上的垃圾都吹到了天上,好像要把大地连根拔起一样,小孩走一步都要使很大的劲。
不一会,雨点“啪啪啪”地落到了地上,一颗颗小水珠像一粒粒黄豆一样。雨越下越大,一会就变成了倾盆大雨,雨珠像断了线的珍珠一样,直往下掉。落在地上,不一会儿,就成了一条小溪了。下雨的声音也越来越大,“哗啦啦,哗啦啦”过了一会,雷公电母也来了,天上一道闪电滑过,好像一把刀要把天空切成两半。人们有的没带伞成了落汤鸡,有的小孩把袋子放在头上,还在踩水花呢!
瞧!夏天的雨说来就来,说走就走。不一会儿,太阳出来了天空出现一道彩虹,好像一座彩虹桥。有的小花的花瓣都掉了,但却更加娇艳了。
夏天的雨,带来了许多凉爽与快乐,真想让夏天的雨下的多点,带来更多凉 爽和快乐。