夏天的雨,就像小朋友的脸说变就变。小朋友哭了,哗啦啦的下起了雨。
本来我和朋友约好一起去踢球的,一场突如其来的夏雨打乱了我的计划。雨点像箭一样从“乌云弓”中射出,是那么的快那么的急猛,“哗哗啦啦”的落在地面上溅起了无数的水花。雨娃娃们还落在窗户上,发出噼里啪啦声音;有的好像在玩“滑滑梯”,有的好像在“传球”,每一个球都传得那么准。我还在“看球赛”,突然一阵雷声把我从球赛中拉了出来。雨下的更大了,哗哗啦啦的雨声、轰隆隆的雷声这好像时一场美妙的音乐会开始了,心想:“有音乐还不够,有舞蹈就好了”,于是我拿了一把伞,把它当成“舞蹈家”在雨中不停的旋转着,雨儿随着舞蹈家的转动不停的被闪出去。一阵大风吹过来。把伞吹飞了起来,我敏捷一跳,抓住了伞,救回了这位“舞蹈家”。可是我一脚踩在水坑里,水花溅湿了我的裤脚。雨下得越来越大,淘气的雨娃娃不停的啪打着雨伞,好像再说:“是你把我闪出去的吧,弄得我好疼,我也看看你疼不?”不一会儿雨下小了,渐渐地停了,于是我下楼找朋友踢球。可我刚到楼下,雨点又下大了,真可恶,我被当成猴耍了一翻!
夏天的雨,是淘气的孩子,也是一场美妙的音乐会。