还记得20xx年的夏天,是那样的酷热,真不知道该怎样形容它。就是夏日炎炎最热的时候,那场雨下的太好了!
还记得那天早上,我在一家面观吃面。开始吹了一阵风,使人凉爽,象换了个世界。
我吃完面,就开始下起了雨。开始是雨丝,后来是雨点,然后是……与越下越大,我飞快的跑回家。
开头,雨就象有人拿苞米喂鸡一样“哗─”地撒一把。地面和屋顶上留下铜钱大小的齿轮印。片刻,这齿轮印也无影无踪了。又过些时候,雨就象开仓放谷一样连续不断的倾泻下来。哗啦啦一阵大雨,似银河似倒泻,沧海倾盆。粗大、豪放的雨点,清脆的洒落在屋顶上,发出铿锵的金属声。雨,像鞭子似地发狂般地打击着大地,地上贱起的雨脚迷蒙象千军万马驰过后卷起的滚滚烟尘。顿时,这是雨的歌声,雨的性格,雨的……地上的雨水已填成一条条小溪,一条条小河。
真是一场及时雨啊!它,让家乡的孝子河喝足了水;它,让庄稼长得茁壮;它,让人们带来了一阵阵凉意……
啊!这雨来得真是时候呀!