有一天,我站在窗前,看着楼下路边的大树。我在大树上发现了一点星光。明媚的阳光是固定在树上的吗?星星落在树上了吗?不不是桂花!
桂花,秋天的精灵,带来秋天的气息,迎面而来的香味让人陶醉。它们隐藏在浓密的树叶中,在昏暗中散发出淡淡的香味。香味像一只妖娆的手,牵着我的灵魂过去。现在,我能想到的只有桂花糕。这时奶奶提议玩桂花,我举手赞成!
我跟着祖母来到树下,看到树叶间燃烧着一簇簇金色的火焰。奶奶在树下铺了一张纸,熟练地用竹竿在树叶间打了个东西。之后,很多桂花像金子一样洒了出来。这种场景,就像一个芬芳的金色瀑布流淌下来,像一个美丽的女孩一样美丽动人。浓郁的桂花香被一阵微风吹进我的心里,沁人心脾的清香随着秋风在我的体内流淌燃烧。
桂花,你的精神值得我们敬佩。你虽然娇小,隐藏在郁郁葱葱的绿叶中,却默默无闻,散发着沁人心脾的清香,装点着我们的生活,带来秋天的气息。
桂花,我爱你不做作的样子和沁人心脾的味道,我爱你不为人知的无私奉献。