星期三,我和哥哥到楼下踢球,我们踢的十分精彩,我经常能够扑住他的射门。他有一个杀手锏就是“变形球”,这种球可以在空中改变方向,让人不知所措,但我有时也能扑住一些。
哥哥射了一球,我扑球,可是球没扑到,人却扑到地上去了,腿重重地摔在水泥地上,血一下子就从我的伤口里流了出来,伤口上还沾满了沙粒,痛得我哇哇叫。
在爷爷的搀扶下我上了楼,就慢慢地把右腿直直地放在床上,奶奶用棉棒沾了些红药水给我仔细地、小心地、轻轻地擦洗伤口。第一次擦的时候很痛,痛的我心里嗷嗷叫,可是我忍住了,没表现出来。在奶奶的精心照料下,我的伤口终于有所好转了,再过几天就可以痊愈了。
我真是悔啊,那天本来奶奶要我穿上长裤,我没听,结果跌伤了,正所谓“不听老人言,吃亏在眼前”啊。从这件事我得到一个教训,就是运动前一定要做好安全防护准备,这样可以少吃一些亏了。