快期末了,我们都在紧张地复习,我特别喜欢科学,其中我对一篇题目为《假如没有摩擦力》的作文很感兴趣,也让我浮想联翩。下面就围绕这一主题来想象一下下面的情节。
假如没有了摩擦力,人再也不能走路,车子再也不能开,飞机就会从天上掉下来,还会给人们生活带来很大的困难,整个世界都会乱了,造成大的麻烦。
一天早晨,“哈、嗯”,我刚床上起来,打着哈欠,揉着睡意朦胧的眼睛,看了一下周围。突然发现我的床怎么在半空了!我很惊讶,然后费了很大的劲跳下来,呼的一滑,我摔在了椅子上,我再站起来却怎么也站不稳,只能靠游泳的方式行动,我的肚子发出了“咕咕咕”的声音,我饿了,我马上游向面包机,但又来了一个问题,我居然抓不住面包,罢了,不吃了,我这样想,这时一个垃圾桶横空现身,很准地扣在了我的头上,我跌跌撞撞的出了门,我不容易弄掉了头上的“玩意”,又有一个人游了过来,我急忙过去问:“大哥哥,现在的世界究竟是什么情况?”大哥哥说:“你还不知道吗,地球失去摩擦力啦!”我似懂非懂的点点头,环顾了一下四周,天哪!飞机落到了城市,汽车乱撞,人和物体乱飞,太可怕了!这时“嘀嘀嘀嘀”,一辆失控的车子冲向我这里,我绝望的闭上了眼———————
失去摩擦力简直太可怕了,地球啊地球!对不起,我们人类不会再乱扔垃圾破坏你了,请你不要生气,千万不要让万物失去摩擦力。