初次认识你,你背着一个大书包,穿着一个黑色T恤,一副耍帅的样子。耳朵上还有两个明显的痣,一见我,变像个孩子一样天真的笑了。我也不止一次的追问过你的职业,和你的梦想。可是你每一回都是笑了笑,摇摇头。可是我从来没有想过放弃。因为我的好奇,和你的神秘。直到有一次,我默默的发誓,老天爷,让他告诉我他的职业吧!于是满怀希望的问着你。你笑了笑,告诉我,明天带我去参观参观你的小店。
那天就感觉时间放了慢放,终于,我看到了你的小店。那是一个涂满绿色油漆的小店。没有名字,招牌上面只有满满的绿色。我奇怪的看着你,你又笑了,带我走了进去。一打开那厚重的玻璃门,迎面扑来一阵芬芳的茉莉花香味。那真是一个奇怪的小店,里面全部是照片,有花的,有小孩子的,还有宠物,以及一些职业的。我奇怪极了,坐在那个长满牵牛花的椅子上,看见了桌子上面的一个厚厚的本子。上面有一朵美丽的茉莉花,似乎还夹杂着茉莉花的香味。我忍不住打开它,发现上面写的清清楚楚的三个大字:造梦录。我不禁笑出声来,因为一般名字应该写在封面上,而你却写在了第二页。从此以后,我再也没有看见谁把名字写在第二页。我继续往后翻,忽然发现,原来你是一个造梦师。
我看着你,天真的问,什么是造梦师。你一点都不耐烦,告诉我,造梦师啊,就是在别人的梦境里面模仿出一个真实的,希望梦到的场景。哦,原来如此。
忽然,我的梦醒了。我看着我涂满绿色油漆的房间,不禁哭出声来。我抽噎着,一路小跑来到了那个涂满绿色油漆的小屋。看着再也不会出现你的名字的造梦录,我深深的明白,你已经出车祸死亡了,你再也回不来了。我紧要下嘴唇,努力平复自己的心情,做到了那个长满牵牛花的椅子上,拿着造梦录,对着不再是你的造梦师说
我要一个梦里面重新认识你的梦。