我的爱好可多了,又画画、玩电脑、踢足球、打篮球……,其中我觉得最有趣的就是打篮球了。
在一个绿树成荫的夏天,那是我上五年级时暑假里的一天,我正在家里看电视,忽然听到楼下有人叫我,我连忙跑到阳台,推开窗户,只见楼下有一群我们班的男同学,其中一个人抱着个篮球,他们让我和他们一起去打篮球,我匆匆忙忙跑下楼问他们到哪儿去打球,他们说:“去语言学院的篮球场。”说着我们边走边聊来到了语言学院的篮球场,那里全是大学生在打球,场地都被占满了。我们好不容易等到一块场地,刚要过去就被一批刚来的大学生占了。我们只好另找地方。功夫不负有心人,我们终于找到了一块好场地,哪儿人很少,篮球架都是新的。但是把我们乐坏了。
我们分成来年广播开始打比赛,我以前不会打篮球,对投篮没有信心,就是跟着“瞎”玩儿,篮球到了我手里,我就马上传给别人,让他们去投,可是好景不长,这是又一个球落到我手里,我往周围扫了一眼:我已经被对方球员包围了,球传不出去了,只能我自己投球了。我看着球,看着向我跑过来的对方球员,心想:凭运气了,投吧!我把手腕向上一推,球飞了出去,我的心也一下子提到了嗓子眼儿,球在篮框上打了几个转终于落进了篮网。我的心才像球一样稳稳地落回肚里,这是我情不自禁的大喊一声:“进了!太棒了!”我方球员也高声喊道:“进了!进了!太棒了!”接下来我又陆续投进了好几个球,这场球我们赢了。
球赛结束了,通过这场球赛我学会了打篮球,也增强了自信心,这是我在那个暑假里最有意义的一件事。
我想再还经常打篮球,以为我从中可以体会到无穷的乐趣。