我局接到报案,说小白兔已失踪了N天,局里组建了专案组,调查小白兔失踪案。
根据目击者小黄牛的证词,警方认为,小白兔很有可能再前往山坡考场的途中迷路了。于是,警方前往山坡考场调查,从师生的口中得知,小白兔是一个十分乖的学生,没有理由不参加考试。而且小白兔不会跑去自杀,现在只有两个结果,一是小白兔失踪了,二是小白兔被人绑架了。
我们在山坡考场附近发现了小白兔的指南针,上面有着血多血迹,由此可以看出,小白兔是被人绑架了。可是,如果只是单纯的绑架,是不会有血迹的,所以,应该是小白兔被人抓走或是发生什么不测了。
进一步的侦查中,我们发现在山坡考场的西部有一只沾满血的鞋子,鞋上的血,经过DNA验测,证实是小白兔的。但是鞋子不是小白兔的。
在一座深林里的房子里,我们发现了一堆骨架,身上的软组织都消失了。警方确认,这就是小白兔的骨架。
经过对现场的探查,指纹的验证,以及目击证人的描述,最后将凶手锁定,它就是狐狸。
最终,狐狸落网了,案子侦破了。