风潇潇,吹碎了我的心,我多想伸出手挽留他——我的爷爷,但这一切的一切都太晚了,他,早已离开这,走向了自己的小屋。
那天傍晚,爸爸说了爷爷几句,爷爷一气之下,决定离开这,去自己的小屋里独自生活。爷爷开始了收拾,一边哽咽着,一边把一件又一件衣服放进行李袋。我在旁边静静地看着,不知道怎么办才好。此时此刻,我才发现爷爷似乎一下子老了很多,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,眼窝也陷了进去,头发几乎全白了……这让我不免有些心痛:爷爷好可怜,他以后将一个人生活,一个人吃饭,一个人自娱自乐……又有谁能够经得起这般的煎熬啊!
时间如同白驹过隙,转眼间,爷爷便收拾好了行李。走之前,他对我说:“吡耍阕约嚎梢煤谜展俗约号丁!碧秸庖痪浠埃业睦崴偈庇苛顺隼矗禾彀。恢卑盐业弊魉乃镒樱栉业模俏尬⒉恢恋陌K淙黄绞弊苁遣煌5剡脒段遥档拿恳痪浠埃恳桓龃剩恳桓鲎郑际嵌晕业墓匦陌而我呢?何时又把他当作自己的爷爷,平时经常和他抬杠,也就是“杠精”。我多想让爷爷留下来啊,但看到爸爸那生气的脸庞,话在嘴边却怎么也说不出来。我默默地注视着爷爷离家的背影:夕阳西下,一个箱子,一个人。那人影,如此孤单。傍晚的一缕阳光照在大地上,也照在爷爷的背上,他迈着蹒跚的步伐,一步一步,越来越远,此时,只有夕阳与他为伴……看着看着,我的视线又模糊了。
晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,心中不停地回想起我和爷爷之间的点点滴滴。每次放学,我都能听见那个熟悉的声音,“阋允裁矗撸廴ヂ颉!钡衷冢僖蔡坏搅饭桌上,再也听不到那一声“来吃块肥肉。”了;而那震耳欲聋的呼噜声也随之消失了……本来热闹的家庭此时竟是如此冷清,即使裹着被子,也阻止不了寒气的入侵。
爷爷生气走后,被窝不再是温暖的了。心,也是如此。唉,我可真想把爷爷拉回这个大家庭,当初我没能挽留他,就这样,他离开了,悔啊!