老师,在这样的阴雨天,我会感到孤单。
屋里一片寂静,作业本安静地躺在书桌上,闹钟“嘀嗒嘀嗒”孤零零地做着永无休止的旅行。玩具们坐在床头,一句话也不说。
窗外的小雨珠不断线地往下落,却始终不开口说话,就像我总是鼓不起勇气开口唱歌一样。不知谁又拿石子打走了对面树上那只躲雨的鸟儿。现在,整个世界就只剩下我自己了。
老师,我会想起你上课时那专注的神情,他传遍每一个学生,在课堂上显得格外美。老师,我会想起你批改作业时的那一支红笔,它在我们的作业本上留下了一道道红勾勾,在作业本那一排排的格子中闪烁着光芒。
老师,我会想起那一堂有趣的语文课。老师,那一天,您为了让我们明白一个字在不同的词中的意思,和我们一起做了一个小游戏。那一个个与“串”字有关的词语,从学生们的口中飞出,降落在那黑板上,站稳了脚跟,舒展开了手脚。它们静静地站着,等着我们在黑板上给它们分类,然后将早已准备好的贴着标签的吸石放到它们下面。那一大堆含“串”字的词语,被同学们分成了好几类。每类的词语都排着整齐的队伍,等待老师的检查。
现在,窗外的雨似乎也疲倦了,它的步子一点点慢了下来。我把玩具放在桌子上,呆呆地看着玩具那可爱的脸蛋。
老师,在这样的阴雨天,我轻轻地咀嚼着这寂寞的时光,咀嚼着这孤单的美好。
老师,在这样的阴雨天,你也会感到孤单吗?
友谊的分量真的很重要吗?分数与友谊之间究竟哪个重要?这是我已经思索好久的一个问题,每次都不知所措,友谊?分数?《我的我的友谊褪了色》这本书给了我最终的答案。
这一个故事讲述了:“一个优秀的六年级女学生江冰蟾在期中考试中严重失误,只拿到了班级第4名,更令她气愤的是她的死对头凌扬波拿到了第一!其实这个死对头在4年级前还是江冰蟾的“死党”,但她们纯真的友谊却被班主任袁老师给破坏了,自从这个老师接管了她的那个班以后,就叫学生们学会竞争,就这样,她们俩从朋友走向了对手,成绩好象就是他们的唯一,快到结尾,凌扬波仍然有许多朋友,而江冰蟾却在班上孤零零的,连班里的秘密也丝毫不知,直到最后,她才明白了,友谊的重要,可是已经晚了……”
读完了这本书,我明白了那个问题的答案,同时也感受到了分数只能代表你的知识,而只有朋友,才能使童年有一种美好的回忆。友谊是人一生最宝贵的东西,失去了友谊,就等于失去了自己的最大乐趣,朋友的作用甚至连父母也替代不了。我想说的是,将来我们长大以后,如果才发现自己没有朋友,那后悔也来不及了。
友谊似乎是人一生中,最完美的一个句号……
生活中也有类似这样的例子,比如:跟朋友在一起是可以分享到好多笑话,野炊叫上朋友便增添了好多快乐,可以跟朋友换书看,这就节省了很多买书钱。