我的爸爸是一名教师。他中等个头,留着一个小平头,有对明亮的大眼睛,长着高高的智慧鼻子。他是一位功劳、善良的人。
我听妈妈说,爸爸平时工作很忙,也很勤奋。我爸爸在星期一至星期五是最忙的,忙完工作还要为家买菜、买粮、做午饭和晚饭。
每一周,只要一放假,我爸爸都要到菜园里忙碌,有时去种菜,有时去施肥,有进去浇水、有时去除草。在丰收的时节,每当我爸爸摘了一篮子菜回家时,我们校园内的叔叔、阿姨都要夸奖我爸爸的菜种得好,真勤劳。
我的爸爸不仅勤劳,而且也很善良。
我的同学、小伙伴经常到我家玩儿。每当,他们来我家玩时,我爸爸总是要嘱咐我给他们倒水喝,或者拿水果吃。他们都夸我爸爸真好!
还有一次,我家菜地里最大的一个南瓜被社会上的一个人摘走了,我爸爸看见了,没有发脾气,只是把那个人教育了几句,没有骂他,也没有把南瓜要回来。
在我的心中,爸爸不仅是一名优秀的教师,还是一个勤劳、善良的人。我爱我的爸爸。