我们家计划了一周的温德堡之旅,终于在这春光明媚的日子开始了。我为了让温德堡之旅实现,应妈妈的要求,在星期五晚就将周末的作业全部做完了。
温德堡,其实是乌鲁木齐最具特色的大型豪华休闲娱乐广场之一。上午10:00左右,当我们进入宽敞豪华的接待大厅,便有叔叔或阿姨微笑十足地迎接,并给我们拿来拖鞋,将我们自己的鞋子夹上号码牌存放。
通过设计独特的走廊,我和爸爸进入男宾洗浴区,妈妈进入女宾洗浴区。洗澡区的地面全部使用白色鹅卵石铺成,墙体是花纹钢化玻璃,在适当的空间放置着各色盆景,整个环境显得典雅华贵。洗浴用具,一应俱全,很是人性化。冲洗后,进入蒸房,蒸房内温度太高了。听爸爸讲,人体通过热蒸发汗,可以排毒疗病。哎呦,真让我受不了,我还是去游泳池吧。通过自动循环过滤、消毒系统的池水,清澈见底,温度适宜,置身其中,舒服极了。
过足水瘾后,我和爸爸穿上统一服饰,步入二楼休闲娱乐区,并和妈妈汇合。其实,让我最过瘾的还数这儿了。我先去电脑光纤冲浪吧上网,“看看创网”,打打游戏,甭提多惬意了。大约1小时左右,我又窜到儿童乐园,在我喜欢的器材上尽情放纵。玩够了,玩累了,躺在休息厅沙发上,打开机顶盒电视,一边休息,一边观看令我入迷的动画片……当然,在我尽情休闲娱乐的同时,爸爸妈妈也没有闲着,除了偶尔照看我之外,他们一会儿在健身区健身,一会儿在乒乓球厅打球,一会儿在影视厅看大片,一会儿在咖啡厅喝咖啡……
哦,光顾着玩耍,没有照顾肚子,此刻不愿意地唱起了“空城计“。于是,我们一家三口又步入三楼。哇塞,自助餐厅的富丽堂皇和演艺大厅的金碧辉煌,与二楼相比,不相上下,但是装修风格迥异。自助餐有各类汤、凉菜、热菜、汤饭、米饭、面食等等,品种很多,应有尽有。你可以一边吃饭,一边欣赏节目。歌舞、相声、小品、杂技等节目精彩纷呈,在您就餐的同时,还可以带来意想不到的惊喜和收获。
时间过得真快,已经接近晚上零点了,该回去了。KTV视听中心还没有去呢,我只好带着一些遗憾,带着一些不舍之情,离开了温德堡!