期待的国庆节长假终于来到了!我和几个熟悉的朋友随同小蚂蚁儿童拓展训练营前往我国的自然生态保护区-卧龙,开始了我的假期旅行。
卧龙的风是柔和的,空气是清新的,蔬菜是嫩绿嫩绿的,到处长满了婀娜多姿的箭竹。卧龙的山高耸入云,卧龙的水清澈透明、水流湍急。沿山望去,大大小小的瀑布从天而降,气势磅礴。这里有我国的国宝大熊猫。
大熊猫顽皮可爱、憨态可掬。它们在自己的乐园中玩耍、嬉戏。有的荡秋千,有的爬树干,有的仰着白白的大肚皮吃竹子,还有一只更可爱,它居然用自己奔跑的速度去撞到同伴,也有的蹲在大树上呼呼大睡,好似一座雕像……别看大熊猫又肥又胖,但它们玩起来还是很灵巧呢。
我们还参观了大熊猫博物馆。知道了大熊猫已经有800多万年的历史,驯养也有4000多年了。大熊猫每天要吃17-20千克的竹子,每年大约4500公斤。别看它吃的多,但吸收的并不好,每吃100千克的竹子只能吸收17千克的养分。大熊猫本领可强了,是昼夜兼行动物,晚上也能看见东西呢。关于大熊猫的知识还有很多,我就不一一介绍了。
参观完大熊猫博物馆,我还做了环保小义工,进行了环保知识演讲,还向游客散发了环保宣传单。这可是我第一次参加社会实践活动呢。
激动人心的卧龙之旅接近尾声了,我还真有些留恋呢。希望卧龙的山永远这样绿,水永远这样清,大熊猫永远这样快乐、自在!