好像春天的风,夏天的雨,秋天的白云,冬天的阳光,不起眼却有巨大的力量,带我一起成长
――题记
你是风雨雷电,是春夏秋冬,是白天与夜晚,是生命中一直都存在却从不注意的感情。
真正记得你也忘了是什么时候,只是好像那天阳光正好,微风不燥。我回过头去甜甜的叫了一声“哥哥”从此之后,我的成长你便都看在眼里。
大我几岁的你好像从来都懂得很多,身上是你这个年纪刚好有的阳光味道。
你从来都不讲大道理只用行为告诉我该怎么做。
你的关心可能只是天冷时随手递来的外套,小雨时向我倾斜的雨伞,难过时候的一声安慰。
那些微不足道的小事在岁月的长河中竟也堆积了温暖沙丘,那细小的沙粒也成为心中最柔软的部分。
依然记得教我骑车时你额头上流下的汗珠,我成绩不好时你一本正经的样子。
渐渐我也从一个谙不经事的小女孩成长起来。回望成长的路提起笔来竟全是你的面容。
以前从来未注意过你的好,但仔细想来竟也是如此温暖。从来不会表达对你的感谢,你给的爱可能没有父亲那么坚定,没有母亲那么柔软,即便如此,一路走来对我的好我也都看得到,我的成长你从未缺席,带给我细碎美好的温暖,带我一起成长。
总是对你发脾气,说你并不像看起来那么好,你都只是笑笑。
如一眼清泉,像一缕阳光,似一阵清风。哥哥,成长的道路上,幸好有你陪伴,我的人生五彩斑斓。