有一次上完晚辅后,因为是轮到我扫地,所以回来的比较晚了。秋冬季节,天也黑得比较早,加上我做事磨磨蹭蹭性子,所以我刚出学校,天就已经快黑了。
我可不敢走夜路,于是我立马朝站台跑去。真是雪上加霜,等了十几分钟车才来。下车后附近的零星散散的厂房,已经漆黑一片。四处张望,不见一人。路灯也被大树遮挡得昏昏暗暗。“胆战心惊”“忐忑不安”任何表示害怕的词语都可以用上我身上。我想,这么安静就算大人独自走,也会害怕吧。但有什么办法,我无比痛恨自己的拖拖拉拉,也不由埋怨那晚点的公交车。我咬着牙,往前走过了马路。平常我都走人行道,可是这次,我走在马路左侧,偶尔有车经过的路边走,会感到一丝心安。我很想碰到散步溜狗的行人。可走了七分钟,快过半路程了,硬是没碰到伴儿。我决定跑门回去,心跳也开始加速,总感觉后面有什么跟着,我手心都出汗了。我自言自语的说,想点别的吧。一想又想到回家后爸爸气得暴跳如雷样子,妈妈训斥我的样子,心里更忐忑了。
于是我又加快了脚步,可越是想跑快,脚像绑了两块大石头一样的,非常的沉重,我怕……
突然我看到前面有一个黑影缓缓朝我走了过来。我吓了一跳,随手捡起一个树叉,结果那个黑影大发雷霆吼道:“臭小子,怎么这么晚才回家啊?干什么去了?
咦?怎么感觉这个声音听起来有点耳熟呢?哈哈!是老爸呀!天啊,他的怒骂可真亲切啊!一路上听着他喋喋不休的训斥,我的心终于平静下来了,一个人走夜路真可怕呀!