在武夷山上,我意外地遇到了一群猴子,特别高兴!因为我是属猴的,所以妈妈给我拍了好几张与猴子的合影。
这群猴子可真有趣!它们有的眯着眼睛,在树上休息;有的倒挂在树上,晃来荡去地荡秋千;还有的在树上蹦来跳去,追逐打闹,玩得可开心了!这时,一个阿姨从包里摸出一颗栗子,伸出手去喂猴子。只见猴子两只眼睛紧紧地盯着阿姨,迅速地从树上蹿下来,抢过阿姨手中的栗子,又迅速地逃回去,真滑稽!猴子拿着栗子闻了闻,就一口咬开栗子,吃了肉,把壳吐在地上,真聪明呀!我大着胆子,把一根棒棒糖递过去。猴子打量了我几下,迅速从我手中一把拿走棒棒糖,闻了闻,就一口咬了下去。好笑的是棒棒糖把猴子的牙齿黏住了,它就伸出手用力地抠起牙齿来,把我们一行人都逗笑了。这时,一只大猴子突然从树上蹿下来,一把打在阿姨的腿上,吓得阿姨丢下栗子逃跑了。原来,大猴子误以为我们要伤害它的孩子,它是来保护那只小猴子的。