妈妈长得很漂亮,大概是一米五六左右,身材匀称。她有一头短发,圆圆的脸蛋儿,弯弯的眉毛,大大的眼睛,给人一种很温和的感觉。她笑起来的时候尤其好看,像一个温柔的大姐姐。但是在漂亮的外表下,却有一张尖酸刻薄的嘴。
早上,我喜欢赖床。我正舒舒服服地遨游梦乡时,突然传来了“咚咚”的敲门声,我不予理会,随后,一个人怒气冲冲的走了进来,见我还在熟睡,立马掀开被子,打开窗帘,把我叫醒。她吼道:“赶快起床,再不起床就要迟到了!”就算我没睁眼去瞧,如此熟悉的台词,如此凌厉的风格,只可能是唠叨女王—我妈。
偶尔,妈妈那不断重复的唠叨还是有作用的。记得有一次我为了看电视匆匆忙忙的赶完了作业。我没有仔细琢磨就草草了事,写完了作业恰好那书桌没有收拾。课本啊,作业本啊,都混在了一起,可我马上就出去看电视了,妈妈又唠叨起来:“哎呀,你怎么又在看电视了?作业写完了吗?作业有没有错呀……”对于这天天重复的话语,我已经倒背如流了。我马上就去收拾房间检查作业时发现还有一个作业没写完,幸亏妈妈提醒了我。难道唠叨的妈妈用她的恒心,促使我进步了?
妈妈唠唠叨叨,虽然很让人不耐烦,却句句包含了关心,帮了我不少的忙。我发现自己好像越来越离不开妈妈的唠叨。