春姑娘迈着轻盈而优美的脚步,悄无声息地来到了人间。
它把小草从土壤中叫醒;它让柳树抽出了新芽;它调皮地把动物们吵醒;它把燕子从南方赶了回来……它与清风嬉戏,它与碧水玩耍, 它让万物复苏,让世界充满生机。
我决定追随着春姑娘的脚步去人民公园踏青。一进入人民公园,一派生机勃勃、春意盎然的景象就展现在我的眼前。首先映入眼帘的是几丛万年青,它还是那么青翠,那么富有生机。被万年青簇拥的树的枝条上,已经浮出了嫩绿,那调皮的小芽,偷偷地探出了脑袋,看着这陌生的世界,它的心中也许是既兴奋又紧张的吧!
往里走,景色越来越美。草地上,小草绿色的小脑袋也探出来了。他们也许还睡眼蒙眬,正伸着懒腰呢!瞧,这几处嫩绿,犹如在金黄地毯上跳动的绿色小精灵,又好像金色的大海上几艘不起眼的绿帆船。当然,这更像春姑娘留下的深浅不一的脚印。在小草中间,几朵细嫩的野花,也扭动着婀娜的腰身,在微风中一会亭亭玉立,一会又翩翩起舞。它们红如火,白似雪,粉像霞,更像点缀在绿地毯上的五彩宝石。
再往里走,就到了湖边。湖面上波光粼粼,像一面大镜子把湖周围和湖上空的景色都映照出来,形成一个奇妙的水中世界。微风掠过湖面,激起阵阵涟漪。湖水清澈极了,连水底的沙石都看得清清楚楚,看,还有鱼儿在嬉戏呢。若鞠一捧湖水洗脸,一定好清凉、好舒适。
坐在草地上小憩片刻,嗅着花草的清香,品着阳光的味道,沐浴着和暖的春风,真是惬意!抬眼望去,无数风筝在空中飞舞,好像各式各样的小精灵正在开着热闹的舞会……
春,孕育着希望,充满生机和活力!春,我爱你!