感动的事三年级作文
童年有很多开心的事,就像一块好吃的蛋糕。想起来了,心就甜。尤其是夏天学骑自行车是我最难忘的事情。
我七岁的时候,妈妈带我去买了一辆儿童自行车。我高兴得放不下。我迫不及待地上车,嚷嚷着找人教我骑自行车。我妈带我下楼,对我说:“骑自行车要坐直,使劲蹬。记住,一定要把握好平衡。”我听了觉得很简单,但是我妈很啰嗦!于是,我就直接坐直了,使劲蹬,车真的动了。我又紧张又兴奋,生怕车子掉下来。来回骑了几次就没那么紧张了,技术也熟练多了,但是浑身都是汗,衣服粘在身上。突然,我一不小心,车歪了,我妈赶紧扶着车让我骑。不知道过了多久,我妈还是不动声色的放手了,我还是骑的很稳。没有妈妈的我回头一看,妈妈开心的笑了,我知道我在骑。这时,我兴奋地跑回家。
后来每次路过那个地方都会想起最让我开心的事!