五年级漫画作文
今天我在语文书上看到了一幅十分有趣的漫画,虽然内容简单,但却让我明白了一些其中的道理。
在漫画中,一个戴着帽子和眼镜的男人正靠着一棵树叶稀少的小树苗。树干都被他压弯了,一个准备给树苗浇水的人看见了他十分生气对他说:“你干什么?这棵小树,我刚才种下的还没有长大呢,这样靠着他会把他害死的。”但那个男人却懒洋洋的说:“我在等着乘凉呢,别烦我。”
看完图后我真的好无语,那个戴眼镜的男人又气人又搞笑。那颗小树苗还是刚种下的,他就想乘凉,他没有浇水也没有施肥,就想让小树苗一下子长成苍天大树一点也不现实。
图中的男人就是个想不劳而获坐享其成的人,其实在生活中也有类似的人,比如:有些人不好好工作,却想着靠买彩票赚大钱。还比如:有些人不上班不挣钱,靠着“啃老”过日子。他们用着父母的钱去吃喝玩乐。
我们不能做一个不劳而获的人,要知道天下没有免费的午餐,我们要向自己想要的东西去努力去奋斗!