五年级漫画作文
古人常说:“春夏秋冬各有美!”但是在现代,虽然季节之美依然存在,但是到处都是一大污点——垃圾!今天在书里看到一个漫画,深深的触动了我,值得深思。
一天晚上,一对孩子笑着回家。突然,一个小女孩听了,嘿,怎么了?哦,原来是个垃圾桶。再看,它“张开”它的“大嘴”,仿佛在拼命地喊:“你干嘛这样?”在它的脚下,有一座垃圾山。小女孩再也受不了了,伸出小手把丢失的垃圾送回了家。小男孩在哪里?什么都没做?不,他没有冷眼旁观。相反,他转过眼睛,拿出了笔和纸。他不知道东四写了什么。小男孩把纸放在垃圾桶上的时候,上面写着:文明只有一步之遥!他们相视一笑,都竖起了大拇指。这张图真的很发人深省。
今天,随着工业的发展,河水不再清澈,草地不再翠绿,连树林里的欢声笑语都没有了。即使是我,有时候也只是对手的“投篮”,而不考虑纸球“篮球”的“命中率”。想想看,大家都做过那样的事。我们的环境意识甚至不如动物强烈。连猫都知道清理粪便!人类既没有老虎的力量,也没有猎豹的速度,更没有鸟类的敏捷。我们有聪明的大脑,知道什么是好的,什么是坏的。事实上,只要你愿意向前迈出几步,你就可以减少对自然母亲的一些伤害,但相反,我们不愿意迈出那些步骤,我们每个人都会对自然母亲造成一些伤害。10%,100% 。堆积如山的危险最终会淹没自然和她保护的生物,包括人类。
庐山瀑布飞下三千尺,黄果树瀑布声如雷鸣,银雨洒金街,杭州西湖闻名于世,世界上有许多不同种类的风景。让我们为地球做点贡献,走出文明的台阶,世界会因为你而精彩!