五年级漫画作文
“漫画”老师,说她温柔吧,可她经常暴跳如雷;说她脾气暴躁吧,可有时也温柔似水。她有一双能看透人心的眼睛,高挺的鼻梁,伶牙俐齿的嘴巴,她个子不高,特爱穿裙子,穿起来特别漂亮。
有一次,在课堂上,老师正在黑板上写字,一位同学在讲闲话,老师头也不回,大声吼出那位同学的名字,批评那位同学。我们暗暗吃惊,难道老师像“二郎神”一样有三只眼睛吗?还有一次,大课间时,有几位同学不认真,老师生气得两眼喷火,说:“你们全班,留下来罚跑3圈,要怪就怪他们拖累你们一起罚!”我们十分委屈,但也只能服从,跑了3圈。此时的老师,真像一只“母老虎”!
老师也有温柔的时候,在一次节日活动中,一位同学上台表演爵士鼓,随着美妙的音乐,老师在那一边唱歌一边跳舞,容光焕发,开心极了!此时的老师,真像一只快乐的小鸟!她那甜蜜的微笑,像一股清凉的泉水在我心中流过!
日子渐长,我发现老师脸上多了几条皱纹,老师每天早早来到学校,给我们上课,上完课,还得改作业,一刻不停。下午,我们都回家了,老师还留在学校备课、开会。也许岁月的痕迹就是这样出现的,也许是老师对我们恨铁不成钢而产生的。总而言之,老师,我要谢谢您,感谢您用自己的生命之光,照亮了我们人生的旅途。
你们知道她是谁了吗?她就是我们的班主任——华老师。