“铃铃铃铃”随着语文课铃声的响起,一个熟悉的身影出现在了我们的眼前。他就是教我们三年级到五年级的语文老师杨老师。
杨先生个子不高。他圆圆的脸上戴着一副眼镜。他平时穿着黑色的裤子和鞋子,显得优雅大方。杨老师非常亲切幽默。我喜欢看他眯着眼睛微微一笑。他的笑容深受我们每个人的喜爱。他的笑容像阳光一样照进我们的眼里。心田。
虽然杨老师有时上课很严肃,但他也会适当地调节课堂气氛,用他的幽默让我们尽快融入课文。记得有一次上午第四节语文课,杨老师虽然讲得热情洋溢,但由于课文内容太枯燥难懂,课堂气氛并不活跃。我们听课的状态不是很好,感觉注意力不集中,同学们一个个像打了霜的茄子一样无精打采。突然,一只小蜜蜂从窗户飞了进来。它嗡嗡作响,上下飘动。哦不,我们肯定是被骂了,我们着急的看着杨老师,谁知,结果出乎我们的意料,杨老师不但没有批评我们,还幽默地说:“看,这就是我的语文老师杨伟鹏,一个我认识和敬佩的人,一位认真又幽默的老师!你喜欢我们的老师吗?