我的童年五年级作文
我的童年是平凡的,但在这平凡中充满着快乐。其中有一件事,虽然过去很多年了,却始终记忆犹新,每次一想起,我都会情不自禁地哈哈大笑。
记得那是四岁的时候,妈妈买回了一个大大的西瓜。大概是怕我贪吃,所以她把它藏了起来。
然而,当年幼稚的我,却以为妈妈是给我买了一个绿绿的皮球。我在心里想着,妈妈怎么这样,买来了一个球不给我玩就算了,还藏起来!不行,我一定要玩!
我决定把这个“球”给找出来。
找球这个工作这可把我忙坏了,一会儿上这屋,一会儿上那屋,有时站在凳子上看看桌子上有没有,一会儿趴在床下瞅瞅折腾了半小时,气喘吁吁,腰疼腿酸,功夫不负有心人,那个“球”终于让我给找出来了。
但当我费力地把“球”捧起来时,我纳闷极了,这个球怎么这么重啊?我尝试把“球”往地上一拍,却发现它不但弹不起来,还“流血”了。当时,我怕极了,我看到了“球”中有一条裂缝,尝试把手伸进去,再拿出来,用舌头舔了舔手,发现这个“球”非常好吃。我把它掰成了两半,用勺子,挖一块放进嘴里,说道:“这个球真好吃!”
妈妈回家了,看到了客厅里人仰马翻,西瓜水流了一地,真是一片狼藉。妈妈又好气又好笑地说:“势你搞的破坏吗?”我却振振有词地说:“那个球很好吃呢!”妈妈听了,禁不住捧腹大笑,“傻孩子,那个不是球,是一种水果啊!名字叫西瓜。你真是一个小馋猫。”
现在回想起来当年,虽然是一件很傻的事,可是很有趣的事呀!愿意笑你就笑吧!其实我也很害羞呢,哈哈,但它是我的一个成长足迹。哦,难忘的童年!