我们来到池塘边,爷爷拿出鱼竿和鱼饵,把鱼饵挂到了鱼竿的小钩子上,又把鱼浮装到鱼竿上面的细线上。只见爷爷用力将鱼钩甩出去好远,“爷爷,为什么把鱼钩甩那么远啊?”“因为那里的鱼多,容易咬钩。”
我让爷爷教我钓鱼,爷爷说:“别急,先看看我是怎么让鱼上钩的。”我仔细观察着爷爷钓鱼时的动作。过了一会儿,鱼浮动了动,还有点往下沉,爷爷说:“鱼咬钩了!”他立即拉起鱼竿,快速地往回收鱼线,只见一条银色的鱼在鱼线的牵引下浮出了水面。
我学着爷爷的做法,放鱼饵,装鱼浮,最后使出全身的力气,将鱼钩甩到了池塘中。等了好大一会儿,还没有动静,我有些着急,“爷爷,鱼什么时候上钩啊?”“别急,要有耐心,钓鱼就是锻炼我们做事不要急躁。”听了爷爷的话,我耐下性子。过了一会儿,我看见鱼浮在往下沉,便大叫起来:“鱼咬钩了!”爷爷赶快帮着我收鱼线,终于钓上来一条鱼!我高兴极了,因为这是我钓的第一条鱼。
收工的时候到了,我们拿着鱼具,带着丰收的果实,快乐地结束了今天的任务。