在生活中可能理解一个人,就会让别人懂你,理解一个人也能让人内心多一份温暖,人也会更好地理解你,对于我来说真的是这的。有一次,我发烧了:“那是一个灰色的早晨,阳光被巨大的薄雾笼罩了,风和沙在空中飞舞着,而我正在坐着沙发,我头晕目眩,甚至还很难受,这个早晨是妈妈送我上学,她看见我无精打采的便过来问我:“儿子,怎么了你怎么会这么无精打采呢”。我说:“我的头有点疼”。妈妈这时便赶紧去找温度计,量过以后才知道我发烧了三十六点五度,妈妈对我说:“要不咱不上课了吧”。我说:“不,”“那行我给你当一杯热水,一会我带你去看医生再去上课行吗?”妈妈说。我说:“可以吧”。喝了热水以后,妈妈带我去了医院,可是对妈妈来说不幸的事发生了,医院没有开门,我知道妈妈内心很焦急,但是这也不是办法,所以妈妈就把我送到学校让我吃了点东西。上课后第二节,这时候的课间活动时间是最长的时候,我闲着没事干就出去走了走,可是就在我下楼梯的时候,我意外的看到了妈妈,妈妈给我带来了一点吃的,说实话这时候我心里有一丝丝的温暖,妈妈给我说:“一会第三节课下课我来接你回家”。说过以后妈妈便回家了。