火热的夏天去了,萧瑟却又丰收的秋天也就来了。
秋天,似乎是夹杂在浓浓烈夏与寒冷冬日中的一道墙。秋田,过得很快,似乎是眨眼的时间。那些深刻着的、铭记在心中的那些日子,瑟瑟秋风中却带着暖意,就像秋天中不只是有秋风落叶满地,还有满园丰收喜悦一般——这样的日子啊,就这样过去了!
然而,如今,我的秋来了,我的初中的日子来了。秋不是萧瑟的,是迷茫但却又丰收的。这些日子,我感觉到,那些本该张扬的青春,却被夜晚中书桌上的一盏灯掩盖了,被漫天飞舞的试卷埋没了。那忽暗忽明的灯光,便如我的心绪一般,时暗时明。在过去的秋天的日子里,我常常望着窗外,湛蓝色的天空,白色又柔软的浮云更将他是衬出蓝色宝石的美丽。有时,一两只飞鸟轻快地掠过楼顶,欢快的去追逐他们的梦想,自由自在,无忧无虑,无拘无束。我凝神、深思、叹息,然后看着我的手,我的手中拿着一支笔,我的青春,是不是要在这几十平方米的教室里度过了呢?
秋天,当你度过了,迎来你的会是冬天吗?我听说是的,但是,冬天来了,春天还会远吗?秋天,还是一个硕果丰收的大好时节。即使在秋风中,阳光的灿烂我依旧能望得见,它的温暖依旧能洒在我的身躯上。我想我更加自信,并对自己了解更客观。我收获了友情、师生情、学习方法及态度等等。
我依旧怀念我曾经的美好时光。那些纯真快乐的日子,那些风轻云淡的生活,每个人的笑容都是那样的灿烂张扬,充满着只属于我们的青春活力。而现在,我们的大好时光,学习上却遇到秋风,然而我相信,秋风之中夹杂着希望,秋风之后终究有一天会丰收满园,硕果累累。不要再怨念如今的作业太多,因为你会记得,当你在你的那些小学的时光中,这些话,似曾相识。
秋风瑟,战鼓响;硕果满,嘴角扬。我相信——“我的初中高八度!”